Новые миниатюрные высоковольтные DC/DC– преобразователи обеспечивают выходные напряжения до 6000 В при мощности 30 Вт - Новости
Встраиваемые системыНовости   Новые миниатюрные высоковольтные DC/DC– ...  
26 декабря 2019

Новые миниатюрные высоковольтные DC/DC– преобразователи обеспечивают выходные напряжения до 6000 В при мощности 30 Вт

Компания XP-EMCO представила новую серию 30–ваттных преобразователей постоянного напряжения в высоковольтное напряжение HRL30, которые выводят ряд миниатюрных высоковольтных DC/DC–преобразователей компании на более высокий уровень мощности. Преобразователи напряжения серии HRL30 – это первые высоковольтные изделия продуктового ряда компании, которые обеспечивают режим управления как напряжением, так и током. В этой серии используется усовершенствованная топология, обеспечивающая более эффективное достижение точности высокого напряжения.

Номинальное входное напряжение 24 В, с рабочим диапазоном от 22 до 30 В. В начале будут доступны модели с выходными напряжениями отрицательной или положительной полярности с диапазонами: от 0 до 600 В; от 0 до 1 кВ; от 0 до 5 кВ; от 0 до 6 кВ. Полный диапазон выходного напряжения простирается от 0…200 В вплоть до 0…6000 В с доступными в дальнейшем промежуточными значениями напряжения.

Новые преобразователи характеризуются работой в режиме формирования постоянного напряжения и постоянного тока с автоматическим переходом в режим ограничения тока, предотвращающий передачу в нагрузку ток, превышающий запрограммированное значение. При устранении причин перегрузки по току, выходное напряжение автоматически возвращается к установленному значению, и источник питания переходит в режим стабилизации напряжения.

Преобразователи напряжения серии HRL30 способны работать в диапазоне температур от – 40 до +70ºC с возможностью расширения до +85ºC. Корпус выполнен из пластика с классом возгораемости UL94V- 0, основание – из плакированного алюминия, что обеспечивает превосходство этих изделий перед конкурентами с точки зрения тепловой конструкции. Габаритные размеры корпуса – 76,2 ×38,1×19,05 мм, общий вес – 120 г.

Преобразователи серии HRL30 поддерживают цифровые совместимые функции управления и контроля напряжения и тока, которые могут быть легко встроены в любое применение. Управление током защищает от перегрузки и короткого замыкания. Модули также имеют встроенную функцию защиты от дугового разряда. Корпус и герметизированная печатная плата образуют конструкцию, оптимизированную для работы под высоким напряжением с электрической изоляцией на 1500 В от основания корпуса.

Преобразователи напряжения HRL30 предназначены для применения в полупроводниковой промышленности, аналитической аппаратуре, детекторах, которые являются ключевыми для миниатюрных высоковольтных преобразователей напряжения. Отличительные характеристики новой серии – небольшой размер, управление постоянным напряжением, током и превосходные тепловые показатели. Типичные применения высоковольтных преобразователей напряжения – масс-спектрометрия, детекторы (фотоэлектронный умножители), измерение электронных/ионных пучков, электрофорез, сканирующие электронные микроскопы, зарядка конденсаторов.

Основные характеристики высоковольтных преобразователей HRL30:

  • Встроенное на плате опорное напряжение 5 В;
  • КПД > 80% при полной нагрузке;
  • Нестабильность по току и напряжению < 0,01% в режиме стабилизации напряжения;
  • Низкий уровень пульсаций < 0,05%;
  • Защита: от дугового разряда, короткого замыкания, перегрева;
  • Программирование напряжения и тока от 0 до 100%;
  • Выходы контроля выходного напряжения и тока;
  • Диапазон рабочих температур от – 40 до +85ºC;
  • Гарантийный срок 3 года.


XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.