На связи в любую погоду: новый IoT-шлюз от Aaeon - Новости
Встраиваемые системыНовости   На связи в любую погоду: новый IoT-шлюз ...  
25 апреля 2019

На связи в любую погоду: новый IoT-шлюз от Aaeon

Компания Aaeon представляет новинку — шлюз для интернета вещей AIOT-IP6801, на базе процессора Intel Atom E3940.

Новинка имеет надежную конструкцию, рассчитанную на жесткие условия эксплуатации: работает в расширенном диапазоне температур –20 до +70° C, обладает защитой от влаги и пыли уровня IP68, а все водонепроницаемые разъемы на устройстве имеют типоразмер M12. Все эти качества делают устройство идеальным для применения в промышленных и уличных условиях.

Шлюз AIOT-IP6801 оснащен напаянной оперативной памятью типа LPDDR4 емкостью 4 Гбайт и флэш-памятью типа eMMC емкостью 32 Гбайт для хранения данных. Система может взаимодействовать с другими промышленными устройствами благодаря наличию двух последовательных портов RS-232, одного порта USB 3.0, одного LAN и беспроводных интерфейсов WiFi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Связь с облачными сервисами обеспечивают опциональные модули LoRa и 3G/4G LTE, устанавливаемые в слот mini-PCIe с разъемом для SIM-карты.

Питание компьютера осуществляется от сети постоянного тока с входным напряжением 5 В.

Новинка поддерживает различные x86-совместимые операционные системы, включая Microsoft Windows 10, Windows IOT Core, Linux ubilinux, Ubuntu, Yocto.



AAEON

Компания AAEON Technology, образованная в 1992 году, является одним из ведущих мировых производителей промышленных компьютеров, встраиваемых одноплатных компьютеров, панелей оператора и необходимых принадлежностей. AAEON фокусирует свои усилия на разработке и поставке новейших компьютерных платформ для вертикальных рынков: машиностроения, промышленной автоматизации, химической промышленности, транспорта, а так же систем автоматизации банков, медицинских учреждений, развлекательных центров.