Встраиваемые системыНовости   Новое поколение одноплатных компьютеров ...  
13 сентября 2018

Новое поколение одноплатных компьютеров Advantech в популярном формате

Компания Advantech анонсировала выпуск в массовое производство платы PCM-9366, предназначенной для работы в долгосрочных проектах с применением встраиваемых устройств.

Новинка в формате 3,5 дюйма выполнена на базе мобильных процессоров Intel семейства Apollo Lake. В 14-нм процессорах Intel Apollo Lake используются два или четыре ядра с микроархитектурой Goldmont и графическая подсистема девятого поколения Intel HD Graphics 500/505, которая обеспечивает декодирование видео в различных форматах с разрешением до 2560 x 1600 точек и высокую производительность 3D-графики с поддержкой DirectX11, OpenGL3.2, OpenCL1.2.  

Плата допускает подключение трех независимых дисплеев через видеовыходы VGA+LVDS/eDP+ HDMI/DP.

PCM-9366 имеет гибкие возможности расширения благодаря наличию большого количества портов ввода/вывода: четырех USB 3.0, четырех USB 2.0, одного SATA III, четырех COM, 2x CAN, одного восьмибитного порта GPIO, двух LAN и двух слотов расширения 1x M.2, а также одного порта mSATA.

Одноплатный компьютер обладает длительным «сроком жизни» — до 2030 года — и надежно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что делает его подходящим решением для интеллектуальных встраиваемых систем.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Каталог продукции