ПРОСОФТ & ЛЭТИ на форуме «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация-2018» - Новости
Встраиваемые системыНовости   ПРОСОФТ & ЛЭТИ на форуме «Радиоэлектрони...  
24 августа 2018

ПРОСОФТ & ЛЭТИ на форуме «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация-2018»

ПРОСОФТ и обособленное подразделение ПРОЧИП примут участие в Международном промышленном форуме «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация-2018», который пройдет с 18 по 20 сентября в Санкт-Петербурге, в КВЦ ЭКСПОФОРУМ.

В этом году входящая в Форум авторитетная специализированная выставка электронных компонентов и комплектующих “Радиоэлектроника и приборостроение” (RADEL) будет работать совместно со всемирно известной выставкой Productronica (Messe Munchen).

В экспозиции ПРОЧИП будут представлены новинки в области радиоэлектронных компонентов.

— Преобразователи напряжения DC/DC и помехоподавляющие фильтры для применения в авиационной и космической аппаратуре Interpoint (Crane Aerospace & Electronics).

— Высокоэффективные компактные 40- и 50-ваттные DC/DC-преобразователи XP Power, сверхтонкие источники питания AC/DC серии DPC.

— Защищенные экранированные разъемы и гермовводы компании Hummel.

— Энкодеры и клавиатуры Grayhill.

— Надежная соединительная техника Bulgin и HARTING.

— Обновленная линейка световодов компании MENTOR.

— Мощные и сверхъяркие светодиоды и вторичная оптика производства компаний CREELumiledsSemiLEDs, Ledil, Carclo.

— Надежное СВЧ–оборудование: СВЧ-компоненты производства Wolfspeed, СВЧ-усилители RFcore на основе нитрида галлия (GaN), радиационно стойкие СВЧ-компоненты Crane Aerospace & Electronics.

— Отечественные СВЧ-транзисторы производства компании «Арбелос».

— Дисплеи, системы приема и отображения информации: тонкопленочные EL-дисплеи компании LUMINEQ, OLED-дисплеи Raystar, а также дисплеи серии Spanpixel компании LiteMax.

— Сердечники Micrometals из магнитодиэлектрических и композиционных материалов.

— Интегральные микросхемы производства компании Monolithic Power Systems

Экспозиция ПРОСОФТ представит следующее оборудование для промышленной автоматизации.

— Модульные ПЛК Fastwel I/O для ответственных применений.

— Встраиваемые модули Fastwel, изготовленные по спецификациям StackPC, COM-Express, PC/104 и др.

— Твердотельные накопители и оперативная память от компании Apacer.

— Защищенный планшетный компьютер ОНИКС08, разработанный для носимого и бортового применения.

— Шасси промышленного компьютера CompactPCI и высокопрочные блочные каркасы Schroff.

— Программируемые источники питания TDK-Lambda, AC/DC преобразователи на DIN-рейку, общепромышленные источники питания TDK-Lambda.

— Высоковольтные преобразователи напряжения XP EMCO.

— AC/DC-источники питания, DC/DC- преобразователи, однофазные и трехфазные DC/AC инверторы и AC/AC-преобразователи частоты Schaefer.

В рамках деловой программы выставки «Автоматизация-2018» впервые состоится научно-практическая конференция «Промышленная автоматизация и информационные технологии на пути к «Индустрии 4.0». Компания ПРОСОФТ и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» представят совместный доклад на тему изучения основ программирования универсального комплекса аппаратных и программных средств Fastwel I/O, а также создания учебного центра ПРОСОФТ в Санкт-Петербурге на базе учебно-научной лаборатории «Промышленные системы управления и автоматизации» в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Доклад ведущего инженера ПРОСОФТ Дмитрия Бакаева будет посвящен программируемым логическим контроллерам Fastwel I/O, заслужившим доверие заказчиков в самых разных отраслях – на железнодорожном транспорте, в обслуживании инфраструктуры аэропортов, судостроении, химической, атомной, горно-обогатительной и газовой промышленности. Fastwel I/O – полностью российская разработка, ориентированная на отечественный рынок и учитывающая его специфику как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды.

Выступление продолжит доклад кандидата технических наук, заместителя декана факультета электротехники и автоматики по научной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Екатерины Филатовой, посвященный недавно модернизированной лаборатории «Промышленные системы управления и автоматизации». Лаборатория оснащена восемью индивидуальными исследовательскими комплексами на базе ПЛК Fastwel I/O. Современное российское оборудование предоставлено вузу компанией ПРОСОФТ в рамках программы импортозамещения и заменило устаревшие аппаратные средства, использовавшиеся ранее. В перспективе на базе лаборатории планируется создание совместного учебно-научного центра и организация курсов по повышению квалификации и переподготовке специалистов в области управления и автоматизации.

Получить электронный пригласительный билет

Ждем Вас на стенде №В3 ПРОСОФТ и ПРОЧИП на форуме «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация-2018».



Interpoint

Американская компания Interpoint является ведущим производителем высоконадежных преобразователей напряжения для авиационно-космических, промышленных и других ответственных применений. Продукция Interpoint в России представлена официальным дистрибьютором - компанией ПРОСОФТInterpoint в числе целого ряда компаний является подразделением американской корпорации CRANE Aerospace & Electronics.


Schaefer Elektronik GmbH

Компания SСHAEFER была основана в 1969 году. В настоящий момент ее представительства работают в Германии, Ирландии и США, а обширная дистрибьюторская сеть обеспечивают техническую поддержку продуктов по всему миру. На рынке источников питания большой мощности SCHAEFER GmbH занимает лидирующее положение. Благодаря  опыту в разработке и производстве источников питания компания SCHAEFER GmbH предлагает большой ассортимент продукции: инверторы DC/AC и преобразователи переменного и постоянного напряжения, системы бесперебойного питания, устройства для заряда аккумуляторов, электронные ключи для байпаса.


TDK-Lambda

Компания TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания промышленного назначения, была создана на базе объединения компаний TDK и Lambda. TDK-Lambda поставляет высокоэффективные источники электропитания для промышленных и транспортных применений, телекоммуникаций. В сегменте источников для промышленных применений, который является приоритетным для компании, TDK-Lambda выступает явным лидером всего мирового рынка. В настоящее время в состав группы компаний Lambda входят подразделения, расположенные во многих странах мира. TDK-Lambda обладает значительными инвестиционными ресурсами, которые сконцентрированы в направлении развития высокотехнологичного электронного бизнеса.

Приобрести продукцию TDK-Lambda можно у официального дистрибьютора на территории России и стран СНГ — компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Schroff

Компания Schroff GmbH входит в промышленную группу Pentair Enclosures, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей корпусов, шкафов и стоек для электронного и электротехнического оборудования, а также всех необходимых принадлежностей к ним, таких как средства для монтажа оборудования, разводки кабелей и коммутации. Общее количество наименований, поставляемых только фирмой Schroff, составляет около 20 тысяч, что позволяет выбрать базовую конструкцию и дополнительные принадлежности практически для любой задачи.

На территориях России и стран СНГ приобрести продукцию Schroff можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Apacer Technology BV

Компания Apacer – поставщик инновационных модулей памяти, широко используемых мультимедийных устройств и цифровых накопителей. Apacer всецело понимает важность цифровых носителей и потому продолжает разрабатывать более совершенные типы таких устройств с максимальной эффективностью. Компания Apacer придерживается комплексного подхода к разработке новых продуктов, к работе с клиентами и к построению имиджа бренда. Рыночные исследования показывают, что Apacer предлагает надежные, инновационные, стильные и актуальные продукты. Компания стремится предлагать потребителям продукты непревзойденного качества. Слоган компании «ACCESS THЕ BEST» наглядно отражает стремление компании создавать только лучшие продукты и предлагать только высококачественный сервис, что благотворно сказывается на имидже компании и на торговой марке.


FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Monolithic Power Systems

Компания Monolithic Power Systems — динамично развивающаяся компания, лидер в разработке и производстве высокоэффективных компонентов аналоговой и силовой электроники на базе BiMOS и DMOS технологий. Передовые технологические решения позволяют интегрировать на одном кристалле цифровые схемы управления, прецизионные аналоговые компоненты и силовые транзисторы, и достичь высокой плотности мощности при сверхмалых размерах интегральных схем.


Micrometals

Компания Micrometals – ведущий производитель широкого спектра сердечников из магнитодиэлектрических и композиционных материалов. Номен­клатура изделий компании включает в себя большое количество материалов и типоразмеров сердечников. Их применение позволяет добиться оптимального соотношения потерь к стоимости, снизить габа­риты и массу аппаратуры.


LITEMAX Electronics

Фирма Litemax Electronics, Inc, основанная в июне 2000 года, является известным производителем систем задней подсветки (Very High Brightness — VHB), обеспечивающих высокую яркость жидкокристаллических дисплеев: 800–2000 нит. В настоящее время технология VHB применяется при создании дисплеев для различных сфер применения: ЖКД-ТВ, автомобильное TВ, мультимедийные ЖКД, торговые терминалы и киоски, дисплеи для наружного применения с возможностью считывания изображения при прямом солнечном свете, настенные дисплейные панели.

Официальным дистрибьютором Litemax Electronics, Inc в России и странах СНГ является компания ПРОСОФТ.


Raystar Optronics, Inc

Компания Raystar Optronics, Inc., расположенная в Central Taiwan Science Park, является одним из ведущих поставщиков дисплеев, основана группой специалистов, работающих в этой области более 10 лет. Продуктовая линейка компании включает модули жидкокристаллических дисплеев (LCD — Liquid-Cristal Display), модулей OLED (Organic Light Emitting Diode — органический светоизлучающий диод) — дисплеев, от малоформатных до большеформатных  для различных промышленных и коммерческих применений. Компания является одним из ведущих поставщиков монохромных алфавитно-цифровых модулей LCD, модулей графических LCD, модулей TFT LCD и CSTN LCD. Высококачественные модули LCD создаются на основе собственных накопленных технических знаний, хорошо управляемого канала поставок, образцового порядка на сборочных линиях.


НПП "Арбелос"

Научно-производственное предприятие "Арбелос" - российская компания, специализирующаяся на разработке и тестировании высоконадежных источников питания, дискретных полупроводниковых компонентов и модулей.


Interpoint

Американская компания Interpoint является ведущим производителем высоконадежных преобразователей напряжения для авиационно-космических, промышленных и других ответственных применений. Продукция Interpoint в России представлена официальным дистрибьютором - компанией ПРОСОФТInterpoint в числе целого ряда компаний является подразделением американской корпорации CRANE Aerospace & Electronics.


XP Power

Компания XP Power (Великобритания) является поставщиком изделий энергетической электроники, включая источники питания AC/DC, DC/DC-преобразователи, системы аварийного электроснабжения и ИБП. Система качества компании подтверждена сертификатом ISO 9001. Являясь подразделением XPPowerGroup, XP использует инженерные ресурсы из Великобритании и США.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию XP можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


HUMMEL

Уже более 60 лет немецкая компания Hummel AG производит продукцию, соответствующую уровню качества «Made in Germany»

Продукция Hummel изготавливается в строгом соответствии с действующими нормами ЕС. Многие изделия защищены международными патентами, их конструкции оригинальны, они не имеют аналогов у других производителей. Все изделия прошли сертификацию в РФ. Они имеют необходимые сертификаты соответствия ГОСТ Р и сертификаты ТР ТС (соответствия техническим регламентам Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана).


Grayhill Components

Американская компания Grayhill Inc. - крупнейший производителем кнопочных переключателей, защищенных клавиатур и клавишных модулей, оптических шифраторов, а также систем контроля и управления.
Grayhill Inc. была образована в 1943 году. С момента основания компания предложила рынку множество высококачественных решений для широкого спектра приложений в оборонной, космической, медицинской, строительной, автомобильной и электронной промышленностях. Еще в 1992 году Grayhill Inc. первая в отрасли получила сертификат ISO 9001 и стала пионером в производстве коммутационных изделий со статусом Привилегированного поставщика для многих известных компьютерных и телекоммуникационных компаний.


BULGIN

Компания BULGIN Components (Англия) более 80 лет выпускает высококачественную продукцию для рынка промышленной электроники.

Компания является производителем цилиндрических герметичных разъемов, разъемов IP68 для систем передачи данных USB и Ethernet, переключателей со светодиодной индикацией IP66IP68, держателей батарей и предохранителей, силовых разъемов. Многие изделия BULGIN стали промышленным стандартом.


HARTING

Компания HARTING — одна из крупнейших производителей разъемов и соединителей для цифровых линий передачи систем промышленной автоматики и связи, в том числе сетей Ethernet и компьютерных интерфейсов, а также высоконадежных соединителей для сверхвысоких (более 10 Гбит/с) скоростей передачи данных, ВЧ и СВЧ разъемов для базовых станций мобильной связи.


MENTOR GmbH & Co. Präzisions-Bauteile KG

Немецкая группа компаний MENTOR на протяжении десятилетий задает стандарты технического развития и применения механических деталей, электронных и оптоэлектронных компонентов для различных производственных процессов. Согласно девизу компании "Инновации для будущего", технологии завтрашнего дня внедряются в производство, а новые разработки становятся вполне привычными уже сегодня.

Основа для успешного развития компании была заложена в 1920 году. С самого начала инженеры компании создавали механические и электронные компоненты, которые со временем вошли в историю технического прогресса. Сейчас каталог продукции MENTOR насчитывает более 3000 наименований.


Cree

Компания Cree Inc. является мировым лидером в производстве полупроводниковых кристаллов карбида кремния (SiC) и приборов на их основе. Полевые транзисторы, диоды и другие полупроводниковые приборы от Cree на основе карбида кремния обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогичными кремниевыми изделиями. В настоящее время Cree производит высоковольтные SiC-диоды Шотки по технологии ZERO RECOVERYTM с нулевым временем обратного восстановления, СВЧ-полевые транзисторы, а также кристаллы для светодиодов и полупроводниковых лазеров синего и ультрафиолетового диапазона.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Cree Inc можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Lumileds

 

Lumileds является подразделением известного концерна, которое специализируется в области разработки и производства мощных светодиодов.



Wolfspeed

Wolfspeed — подразделение компании Cree, специализирующееся на разработке и производстве силовых и СВЧ-компонентов нового поколения на основе карбида кремния и нитрида галлия. 


RFcore

Компания RFcore, основанная в ноябре 2000 года, занимается разработкой и производством СВЧ-компонентов и модулей.