Встраиваемые системыНовости   Модулям ОЗУ Innodisk не страшна даже сул...  
13 июня 2018

Модулям ОЗУ Innodisk не страшна даже сульфатация

Компания Innodisk представляет новую линейку модулей оперативной памяти формата DDR4 для промышленного Интернета вещей.

Граничные вычисления являются неотъемлемым понятием Интернета вещей. Локальное устройство отвечает за аналитику и вычисления, тем самым сокращая нагрузку на центральный сервер. Однако подобный баланс вычислительных мощностей влечет за собой перенос компонентов системы на удаленные участки.

В таких сферах применения, как проекты «умный город», нефтехимические установки или горнодобывающие объекты, оборудование работает в жестких климатических, температурных и экологических условиях, где одним из факторов риска являются сернистые газы. Основными источниками их возникновения являются загрязнение окружающей среды, а также горнодобывающие работы и освоение нефтегазовых месторождений. Сернистые газы могут оказывать крайне негативное влияние на модули DRAM. Даже в небольших концентрациях сульфид вступает в реакцию с серебряными сплавами в чипах, снижая их производительность и приводя к отказу устройства.

Также сульфатация является одной из основных проблем центров обработки данных, куда вместе с воздухом попадают загрязняющие вещества из атмосферы.

Чтобы решить эту проблему, компания Innodisk во всех модулях оперативной памяти типа DDR4 реализовала технологии, препятствующие сульфатации. Так, для пайки применяется иммерсионное золочение по слою никеля. Впоследствии новые технологии производства будут применятся в производственном процессе всех серий оперативных запоминающих устройств и накопителей на флэш-памяти.

Высоконадежные модули Innodisk ОЗУ типа DDR4 с защитой от сульфатации последнего поколения наилучшим образом подходят для применения в граничных устройствах в неблагоприятных внешних условиях. В производственной линейке компании представлены модули памяти емкостью от 2 до 32 Гбайт с контролем четности ECC или без него, а также регистрового типа RDIMM.

Промышленный уровень изделий обеспечивается следующими характеристиками: разъемы с покрытием золотом 30 мкм, что в 10 раз больше, чем требует спецификация JEDEC, датчики температуры, защитное конформное покрытие, выполненное на основе различных материалов (опционально), расширенный диапазон рабочих температур –40…+85Cº и низкое энергопотребление 1,2 В.

«Мы уверены, что на фоне глобального повышения уровня загрязнения окружающей среды, предотвращение сульфатации является обязательно мерой для сегмента промышленных и встраиваемых устройств. Наша цель — превратить подобные меры в новый отраслевой стандарт», — говорит Сэмсон Чан, вице-президент подразделения встраиваемых и серверных модулей DRAM компании Innodisk.



InnoDisk

Компания InnoDisk занимается  разработкой, производством и продажей накопителей на флэш-памяти для встраиваемых систем. Компания InnoDisk обладает лучшей на Тайване командой разработчиков изделий на флэш-памяти, которая разработала более маленькие и тонкие модульные диски  с интерфейсом IDE для упрощения механической конструкции интегрированных систем.

Компания InnoDisk обеспечивает высококачественным сервисом и прогрессивными технологиями всех клиентов и партнеров для решения любых задач сбора и хранения данных во встраиваемых системах. То, что вся продукция InnoDisk тестирована и подтверждена компанией Advantech, лидирующей на Тайване в индустрии промышленных компьютеров, показывает, что InnoDisk является лучшим выбором для интеграции в области автоматизации и безопасности.

На территории России приобрести продукцию InnoDisk можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Каталог продукции