Встраиваемые системыНовости   Идеален для жестких условий: модуль MEN ...  
14 мая 2018

Идеален для жестких условий: модуль MEN в формате Rugged COM Express с процессором AMD V1000 на борту

Компания MEN выпустила сверхзащищенный модуль CB71C в формате Rugged COM Express для применения на железных дорогах, общественном транспорте, в системах сбора данных или информационно-развлекательных системах.

CB71C создан на базе процессоров семейства APU (accelerated processing unit) AMD V1000. Благодаря графическому процессору новейшего поколения Radeon Vega с поддержкой до 11 вычислительных кластеров модуль способен работать с четырьмя дисплеями с разрешением до 4K без применения дополнительных графических аппаратных средств. До четырех высокопроизводительных процессорных ядер позволяют решать задачи с применением виртуализации.

Модуль соответствует стандарту Rugged COM Express и встроен в закрытый алюминиевый конструктив, обеспечивающий оптимальную защиту от электромагнитных помех и эффективное кондуктивное охлаждение. Рабочий диапазон температур CB71C составляет –40…+ 85°C, а устойчивость к ударам и вибрациям достигается за счет соединения всех компонентов методом пайки.

CB71C может быть оснащен широким спектром процессоров с большим сроком жизни и масштабируемой производительностью, поддерживающих ECC. Для маломощных версий возможно применение пассивного охлаждения. Поддерживаемый объем оперативной памяти может достигать до 32 Гб DDR4, емкость eMMC накопителя составляет 16 Гб (напаяны). Доступные высокоскоростные интерфейсы включают в себя PCI Express 3.0, DDI (DP, eDP, HDMI), SATA 3.0, Gigabit Ethernet и USB 3.0.

Модуль оснащен системой управления платой с расширенным функционалом, предусматривающим мониторинг приложений, значимых для обеспечения безопасности. Кроме того, CB71C оборудован надежным криптопроцессорным модулем (TPM) и поддерживает аппаратное шифрование данных, обеспечивая защиту от физических и виртуальных атак. Это важно для приложений с повышенными требованиями к безопасности, например, платежных терминалов, терминалов для продажи билетов, управления парком транспортных средств или систем оперативного контроля.

CB71C полностью совместим с устройствами COM Express тип 6 и соответствует стандарту VITA 59, механическая спецификация которого призвана обеспечить надежную работу даже в самых суровых условиях.

Характеристики нового модуля CB71C

— гибридный процессор (APU) AMD V1000;

— до 32 Гб ОЗУ DDR4 с поддержкой ECC;

— до четырех цифровых видеоинтерфейсов (DP, eDP, HDMI, DVI);

— аппаратное шифрование данных;

— функционально безопасный супервизор;

— подходит для задач, предусматривающих виртуализацию;

— диапазон рабочих температур от -40°C до +85°C, кондуктивное охлаждение;

— формат VITA 59, совместим с COM Express Basic, тип 6;

— доступна версия в стандарте PICMG COM.0 COM Express.



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.