Встраиваемые системыНовости   Точность до 99% от Libelium: обновленные...  
14 февраля 2018

Точность до 99% от Libelium: обновленные датчики интеллектуальных парковок

Компания Libelium выпустила новый усовершенствованный датчик интеллектуальной парковки для обнаружения доступных парковочных мест, который обеспечивает точность 99%.

Решение оснащено двумя различными системами обнаружения наличия автомобиля, включает в себя два протокола беспроводной связи Sigfox / LoRaWAN. Датчик можно устанавливать непосредственно на поверхности дорожного полотна и полностью вмонтировать в него.

В основе устройства — магнитная система обнаружения наличия автомобиля, работа которой поддерживаться контролем уровня сигнала беспроводной связи. Припаркованный автомобиль определяется как с помощью изменения магнитного поля, так и при снижении уровня применяемого сигнала. Использование двух методов обеспечивает точность определения наличия транспортного средства 99%.

Новый датчик поставляется в водонепроницаемом и прочном корпусе с уровнем защиты IP68. Устанавливать его можно двумя способами — на поверхности земли либо под землей. Второй вариант очень важен для объектов, где возможна работа снегоочистительных машин в зимний период. Общий сброс настроек датчика осуществляется с помощью мощного магнита.

Устройство имеет сертификаты безопасности CE и FCC и полностью совместимо с радиочастотными технологиями LPWAN LoRaWAN и Sigfox, позволяющими передавать сигнал на большое расстояние с минимальным потреблением энергии. Новинка работает как в европейском диапазоне частот 868 МГц, так и в диапазоне 900-930 МГц, распространенном в США и Канада. Особенностью системы является то, что можно одновременно использовать обе технологии беспроводной передачи данных и легко переключаться с одной на другую из облачного сервиса.

Решение поставляется с предустановленным программным обеспечением, поэтому любой рабочий без навыков программирования может легко настроить его за несколько секунд с помощью приложения Smart Devices производства Libelium. После того, как узлы установлены, система удаленной настройки позволяет пользователю контролировать устройства и легко перенастраивать все параметры из облачного сервиса.

Ожидаемый срок бесперебойной службы датчиков интеллектуальной парковки — до десяти лет —  достигается благодаря применению батарей большой емкости и алгоритмов программного обеспечения с низким энергопотреблением.



Libelium

Компания Libelium является ведущим поставщиком решений для рынка интернета вещей. Основой деятельности компании является разработка и производтсво беспроводных сетевых устройств с набором датчиков для различных вертикальных рынков, чтобы системные интеграторы, инженерные и консалтинговые компании могли предоставлять надежные решения интернета вещей (IoT), M2M и Умного города с минимальными временем выхода на рынок.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Libelium вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.