Встраиваемые системыНовости   Больше производительности в малом формат...  
8 декабря 2017

Больше производительности в малом формате

Компания Advantech представляет новую промышленную материнскую плату AIMB-205 с поддержкой процессоров Intel семейства Kaby Lake.

Долгое время Intel следовала простой схеме обновления процессоров: «Тик-так». С появлением семейства Kaby Lake к ней добавился еще один этап под названием «оптимизация». Технически и структурно Kaby Lake в точности копируют процессоры Skylake и производятся по той же 14-нанометровой технологии, но с приставкой «+» в названии, за которой кроются некоторые новшества. По сравнению с процессорами прошлого поколения у новых кристаллов частота работы увеличилась в среднем на 200–300 МГц, при этом показатель TDP моделей остался прежним. То есть при той же мощности 90 Вт новый процессор Core i7-7700 способен работать с частотой 4,2 ГГц, в то время как i7-6700 имел максимальную частоту в 4,0 ГГц.

Еще два значимых преимущества AIMB-205 — наличие новой встроенной графической системы HD Graphics 630, обеспечивающей декодирование видео в различных форматах с разрешением до 4K (4096 x 2130 точек), а также высокая производительность 3D-графики с поддержкой технологий DirectX 12, OpenGL 4.4 и OpenCL 2.0.

К плате можно подключить два независимых дисплея через видеовыходы DP/DVI-D/VGA/LVDS.

Новинка располагает гибкими возможностями расширения благодаря наличию большого количества портов ввода/вывода: четырех USB 3.0, шести USB 2.0, двух SATA III, восьми COM, одного 8-битного GPIO, двух LAN, а также слотов расширения — одного PCIe x16 и одного Mini-PCIe.

Дополнительно Advantech предлагает специально разработанный компактный корпус высотой 2U — AIMB-B2000, который может поставляться в комплекте с самой платой. Таким образом, AIMB-205 является оптимальным техническим решением для встраиваемых приложений, требующих высокой производительности в ограниченном пространстве.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Каталог продукции