Встраиваемые системыНовости   DIC324 — универсальный модуль дискретног...  
30 ноября 2017

DIC324 — универсальный модуль дискретного ввода-вывода от Fastwel

Компания Fastwel выпустила новый модуль дискретного ввода-вывода DIC324, выполненный в формате PC\104+ и стойкий к ударам и вибрациям.

Модуль может применяться для измерения частоты (длительности) и фаз сигналов, выполнения счетно-таймерных операций, ускорения логических и арифметических операций, формирования ШИМ-сигналов, преобразования кодов, управления алфавитно-цифровыми индикаторами, формирования временных диаграмм управления и аппаратных прерываний по событиям на входах. Данный функционал обеспечивается благодаря использованию программируемые логические микросхемы (ПЛИС или FPGA), что позволяет изменять алгоритм обработки входов и выходов без изменения топологии.

DIC324 имеет 16 каналов изолированного дискретного ввода и восемь каналов изолированного дискретного вывода. Электрические параметры устройства идентичны электрическим параметрам модулей DIC122 и DIC123, выполненных в формате MicroPC.

Новинка обеспечивает двухпроводное или однопроводное (с общей «землей») подключение каналов. Возможен ввод сигналов типа «сухой контакт» с использованием внешнего (до 52 В) источника питания.

В конструкцию модуля заложена возможность разработки собственных конфигураций (прошивок) FPGA. Аппаратное и программное обеспечение позволяет программировать конфигурацию пользовательской FPGA непосредственно в системе через шину ISA. При этом возможно как программирование непосредственно самой FPGA (конфигурация не сохранится при пропадании питания), так и программирование загрузочной EEPROM (конфигурация ПЛИС автоматически загружается из ЕЕPRОМ при включении питания).

По умолчанию модуль выпускается с базовым вариантом схемы обработки входов, «зашитым» в FPGA. Базовая конфигурация представляет собой устройство-формирователь прерываний по событиям с программируемым антидребезгом контактов и 16-канальным измерителем частоты.

Все компоненты DIC324 напаяны на плату, что обеспечивает высокую стойкость изделия к ударным и вибрационным нагрузкам. По заказу модуль поставляется с влагозащитным покрытием. Диапазон рабочих температур DIC324 –40…+85°С.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Каталог продукции