Встраиваемые системыНовости   Модульная система для железнодорожного т...  
19 октября 2017

Модульная система для железнодорожного транспорта ARK-2250R от Advantech

Компания Advantech представляет новую модульную встраиваемую систему для железнодорожного транспорта ARK-2250R, созданную на базе процессора Intel Core i5-6442EQ и i7-6822EQ в защищенном безвентиляторном исполнении.

Железнодорожная сеть в России — одна из крупнейших в мире, ее общая протяженность составляет более 121000 км. Помимо рынка пассажирских перевозок, значительную долю занимают грузовые перевозки, обеспечивающие жизнедеятельность предприятий черной металлургии, топливно-энергетического комплекса, машиностроительных заводов, а также производителей разных типов готовой продукции и оборудования. Таким образом, автоматизация систем управления и наблюдения на подвижных составах — одно из наиболее перспективных направлений.

Новый компьютер ARK-2250R работает в диапазоне температур –40…+70Сº и имеет резервированный ввод питания постоянным током с напряжением 24 В в соответствии со стандартом EN50155, а также выдерживает удары и вибрации по стандарту IEC61373 категории 1, класса B, что гарантирует надежную работу железнодорожных составов даже в неблагоприятных условиях, возникающих при движении поезда.

Модель поддерживает память формата DDR4 SODIMM общей емкостью до 32 Гбайт, оснащена разъемом mSATA и одним отсеком размером 2,5 дюйма. ARK-2250R отличается гибкими возможностями расширения благодаря наличию двух слотов MiniPCIe и поддержке модулей ARK-Plus.

ARK-Plus — это мезонинные модули расширения, имеющие собственный корпус, который подсоединяется к основному блоку через унифицированный разъем MIOe. Использование ARK-Plus предоставляет встраиваемому компьютеру до восьми POE-портов, до четырех изолированных портов RS-232/422/485, при этом каждый из модулей оснащен съемным отсеком размером 2,5 дюйма. Порты USB, Ethernet и вводы питания имеют разъемы типоразмера М12, которые обеспечивают прочную фиксацию, герметичность и надежное электрическое соединение с различными периферийными устройствами.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Каталог продукции