Встраиваемые системыНовости   Интернет вещей от Libelium: комплексное ...  
11 сентября 2017

Интернет вещей от Libelium: комплексное решение для «умных городов» на базе сетей 4G

Компания Libelium сообщает о готовности платформы для подключения датчиков Plug & Sense! и IoT-шлюза Mishleum к развертыванию проектов «Умный город» с использованием сети 4G, доступной в крупных мегаполисах по всему миру.

IoT-платформы третьего поколения производства Libelium, предназначенные для подключения датчиков, — единственное представленное на рынке решение, которое имеет все международные сертификаты для сотовой связи 4G: CE (Европа), FCC (США), IC (Канада), ANATEL (Бразилия), RCM (Австралия), PTCRB (США) и AT&T (США).

Эти сертификаты включают в себя различные радиотехнологии: варианты 802.15.4 (2.4GHz), 4G, WiFi, LoRaWAN, Sigfox и 868/900 МГц.

«Такие возможности позволяют использовать платформу для подключения датчиков Plug & Sense! и IoT-шлюз с интерфейсом связи 4G в любой стране мира, — отмечает Дэвид Гаскойн, технический директор компании Libelium. — Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы создавать новые продукты для крупных рынков. Несмотря на  оживлениена оживление на рынке новых технологий, Libelium сохраняет взвешенную позицию, учитывая, что в таком сложном и развернутом проекте, как «Умный город», разные протоколы связи предназначены для работы с различными приложениями». «Когда все только и говорят о технологиях LPWAN, мы считаем, что 4G — с точки зрения пропускной способности, покрытия сети и стоимости подключения — действительно хороший вариант для таких приложений, как управление водными ресурсами, управление ирригацией или мониторинг качества воздуха», — уверена генеральный директор Libelium Алисия Асин.

В рамках этого проекта компания запускает на своем веб-сайте систему управления качеством и сертификацией документов, которая позволяет клиентам легко загружать любую необходимую документацию и сертификаты. Все сертификационные документы учитывают требования крупных рынков радиосвязи (CE, FCC, IC, RCM, Anatel), а также специфические требования операторов мобильной связи, таких как PTCRB, AT&T и Telstra.

«Благодаря 10-летнему опыту мы сохраняем приверженность непрерывным инновациям для рынка IoT, делая наши продукты совместимыми с передовыми технологиями, повышая их защищенность и надежность», — утверждает Дэвид Гаскойн.



Libelium

Компания Libelium является ведущим поставщиком решений для рынка интернета вещей. Основой деятельности компании является разработка и производтсво беспроводных сетевых устройств с набором датчиков для различных вертикальных рынков, чтобы системные интеграторы, инженерные и консалтинговые компании могли предоставлять надежные решения интернета вещей (IoT), M2M и Умного города с минимальными временем выхода на рынок.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию Libelium вы можете у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ, — а также ее региональных дилеров.