Встраиваемые системыНовости   Встраиваемый компьютер BL51E от MEN — на...  
7 сентября 2017

Встраиваемый компьютер BL51E от MEN — надежный универсал для транспортных задач

Компания MEN представляет BL51E — защищенный безвентиляторный компьютер, выполненный в соответствии с отраслевыми стандартами — железнодорожным EN 50155 и автомобильным ISO 7637-2 E-Mark. Новинка предназначена для систем информирования пассажиров, обеспечения их WiFi-соединением и реализации развлекательного контента, а также для видеонаблюдения и хранения информации.

Новый встраиваемый компьютер компании MEN серии BL51E оснащен процессором Intel Atom E3950 с частотой 1,6 ГГц. Также возможно нарастить его производительность применением других процессоров из серии Intel Atom E3900.  Модуль имеет мощную систему хранения данных: память формата DDR3 емкостью 8 ГБ с поддержкой контроля четности, разъем для SD-карты, отсек для дисков SATA HDD/SSD, расположенный с обратной стороны корпусов, а также встроенная память в формате eMMC.  Это позволяет сделать компьютер основой для систем «раздачи» информационного контента или видеонаблюдения.

Разнообразные функции и опции ввода / вывода обеспечивают гибкое подключение BL51E к Интернету вещей. Устройство содержит четыре слота для мини-карт PCI Express с двумя слотами для микро SIM-карты и поддержкой двух SIM-карт. Это обеспечивает максимальную гибкость при внедрении стандартов мобильной связи — от LTE или WLAN до 4G. Имеется также интерфейс GNSS для систем GPS или ГЛОНАСС. Два интерфейса Display Port с максимальным разрешением 4K, четыре гигабитных порта Ethernet, два из них с поддержкой PoE (Power over Ethernet), два порта USB 2.0, последовательные порты ввода / вывода и интерфейс шины CAN дополняют без того широкий функционал этого встраиваемого компьютера.

BL51E предназначен для безвентиляторной работы в диапазоне температур –40…+ 85°C. Встроенный блок питания мощностью 30 Вт со входными напряжениями номиналами +24В и +36В соответствует стандартам железнодорожной (EN 50155) и автомобильной (ISO 7637-2) промышленности.

Основная сфера применения встраиваемого компьютера BL51E — транспортный сектор: поезда, автобусы и коммерческие автомобили. Он может использоваться для обеспечения беспроводных бортовых функций, таких как подключение к Интернету для пассажиров или локализации транспортного средства, а также для организации систем трансляции информационного и развлекательного контента и видеонаблюдения на пассажирском транспорте.



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Каталог продукции