Встраиваемые системыНовости   Новые компьютерные модули в формате COM-...  
7 июня 2017

Новые компьютерные модули в формате COM-Express от Eurotech

Компания Eurotech, ведущий поставщик решений для рынка встраиваемых систем, а также мировой лидер в разработке технологий для Интернета вещей, выпустила новые модули в формате COM-Express на базе процессоров Intel Atom E3800 и Intel Xeon D-15xx.

Новинки — два безвентиляторных модуля: CPU-163-15 на базе процессоров серии Intel Atom E3800 в формате COM Express Type 10 Mini и CPU-161-18 на базе процессоров Intel Xeon D-15xx в формате COM Express Type 6 Compact.

Устройства в популярном стандарте PICMG COM Express R2.1, расширяют портфель продуктов Eurotech на основе процессоров Intel и применяются в самых разных сферах — от энергоэффективных вычислений в промышленности и на транспорте до высокопроизводительных встраиваемых вычислительных систем (HPEC).

CPU-163-15 представляет собой модуль компактного размера (84x55 мм). Устройство оснащено напаянным ОЗУ объемом до 4 ГБ с поддержкой контроля четности (ECC), а также флэш-картой памяти eMMC объемом до 32 ГБ, благодаря чему является идеальной аппаратной платформой для приложений, требующих длительного срока службы, устойчивости к вибрации и надежного хранения данных даже при повышенной температуре.

Новинка имеет высокоскоростные интерфейсы: один Gigabit Ethernet, два SATA 2.0, один USB 3.0 и восемь USB 2.0, три PCIe x1, один LVDS и один DDI (поддерживающий интерфейсы HDMI, DVI и DP). CPU-163-15  работает с операционными системами Windows 10 IoT Enterprise и Linux.

Компактный модуль CPU-161-18 сочетает в себе высокопроизводительный встраиваемый процессор с инновационной гибридной архитектурой ОЗУ, которая обеспечивает прочность напаянной памяти и расширяемость с помощью модулей SO-DIMM.

В стандартную конфигурацию модуля входит напаянное ОЗУ объемом 8 Гбайт. Также память можно увеличить до 24 ГБ с помощью модулей SO-DIMM DDR4 с поддержкой коррекции ошибок (ECC). Плата CPU-161-18 может быть оснащена любым процессором из семейства Intel Xeon / Pentium D 15xx. Стандартные версии устройства выпускаются с процессорами, способными функционировать в расширенном температурном диапазоне, — Pentium D-1519 и Xeon D 1559.

Совместимый с существующими платами-носителями для модулей форм-фактора COM Express Type 6 Compact, CPU-161-18 обеспечивает быструю модернизацию существующих проектов и позволяет создавать новые высокопроизводительные системы для работы в жестких условиях.

Особенностью компактного компьютерного модуля является наличие порта PCIe x16 Gen 3 в дополнение к порту PCIe x8, которым обычно оснащают только крупные модули. Также имеются следующие интерфейсы: Gigabit Ethernet, четыре порта SATA 3.0, четыре порта USB 3.0 и семь портов USB 2.0.

CPU-161-18 поддерживает операционные системы Linux и Windows 10 IoTEnterprise. Поддержка других операционных систем, включая RTOS, возможна благодаря профессиональному сервису Eurotech.

Для всех плат доступны дополнительные сервисы: персонализация BIOS, разработка платы-носителя или готовых систем на базе компьютера-на-модуле, адаптация плат под требования заказчика.

Для работы в системах Интернета вещей модули опционально поставляются с программным продуктом Everyware Software Framework (ESF) — коммерческой версией ПО Enterprise Eclipse Kura с открытым исходным кодом Java / OSGi, предназначенной для шлюзов IoT. С помощью ESF можно усилить защиту, провести диагностику, организовать удаленный доступ и полную интеграцию платы с Everyware Cloud (EC) — интеграционной IoT-платформой производства компании Eurotech.

Новые встраиваемые компьютерные модули Eurotech отвечают требованиям заказчиков к инновационным решениям с долгосрочным жизненным циклом и объединяют в себе возможности традиционных встраиваемых приложений и серверов, обеспечивая в жестких условиях эксплуатации уникальное сочетание вычислительных возможностей и отказоустойчивости.



Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.