Встраиваемые системыНовости   Уже реальность: встраиваемые системы iBA...  
31 мая 2017

Уже реальность: встраиваемые системы iBASE на базе процессоров Kaby Lake

Компания iBASE в очередной раз подтвердила свои ведущие позиции на рынке встраиваемых систем, выпустив первую на рынке серию промышленных одноплатных компьютеров IB916 формата 3,5" на базе процессоров Intel Core седьмого поколения.

Новое поколение процессоров Intel Kaby Lake основано на микроархитектуре Skylake, однако производится по оптимизированному технологическому процессу. Несмотря на то, что его нормы остались прежними — 14 нм, технология формирования транзисторов и межсоединений в кристалле была усовершенствована, что позволило на 7-10% увеличить тактовую частоту новых процессоров как в базовом режиме, так и в режиме Turbo Boost.

Повышение тактовой частоты не только увеличивает производительность процессора, но и обеспечивает ему возможность быстрее возвращаться в режим простоя после выполнения задачи, что дополнительно снижает энергопотребление. При этом разработчикам Intel удалось добиться того, что даже при максимальной нагрузке тепловыделение новых процессоров по сравнению с предыдущим поколением увеличивается незначительно. В области встраиваемых систем это качество означает очередное расширение возможностей для разработки высокопроизводительных устройств с автономным питанием (мобильных роботов, оконечных устройств связи, бортовых систем, энергонезависимых информационных киосков, объектов автодорожной и городской инфраструктуры с питанием от солнечных батарей и др.).

Благодаря приросту производительности системы на базе процессоров Intel седьмого поколения показывают более высокие результаты при работе даже с ресурсоемкими приложениями, что, в частности, подтверждается тестами, проведенными независимыми журналистами для вычислительных систем, вышедших в конце 2016 года на потребительский рынок. Дополнительным преимуществом процессоров Kaby Lake стало новое графическое ядро, которое успешно разгружает ядра процессора при работе с 4K-графикой.

Таким образом, новые одноплатные компьютеры iBASE серии IB916 обладают характеристиками, ранее недостижимыми для плат формата 3,5". Тактовая частота процессора теперь может достигать 3,9 ГГц, а объем оперативной памяти — 32 ГБ. При этом впервые на одноплатных компьютерах реализована поддержка энергоэффективной оперативной памяти типа DDR4 с тактовой частотой до 2133 МГц. Плата имеет полноценный набор интерфейсов и поддерживает широкий диапазон напряжений питания – 9–24 В постоянного тока.

В новой серии плат IB916 предлагаются четыре модели – на базе процессоров i7-7600U, i5-7300U, i3-7100U и Celeron 3965U. Жизненный цикл плат этой серии рассчитан, как минимум, до первого квартала 2024 года, что делает их наилучшим выбором для долгосрочных проектов. При этом цены на новые платы iBASE в сравнении с моделями предыдущего поколения не только не увеличились, но даже стали еще более привлекательными.



iBASE

Тайваньская компания iBASE образована группой талантливых инженеров с большим опытом работы по созданию плат для широкого спектра промышленных компьютеров. Ее специалисты осуществляют весь жизненный цикл продукта от разработки дизайна с нуля до производства изделий на собственных мощностях. Способность создавать уникальные продукты и оперативное внедрение новейших компьютерных разработок позволило компании iBASE завоевать технологическое лидерство в индустрии промышленных ПК.
На территории России приобрести продукцию iBASE можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Каталог продукции