Встраиваемые системыНовости   Новинка MEN: высокоскоростной коммутатор...  
29 мая 2017

Новинка MEN: высокоскоростной коммутатор Gigabit Ethernet для транспортных задач

Компания MEN представляет новую компьютерную плату G102 — управляемый мультипортовый коммутатор Gigabit Ethernet, с матрицей переключений со скоростью 29 Гбит/с. Изделие выполнено в формате 3U CompactPCI Serial  и оснащено разъемами M12 с кодировкой X.

На передней панели G102 размещены три интерфейса Gigabit Ethernet, оснащенные разъемами M12 с кодировкой X, с нее же осуществляется управление сервисными функциями. Различные программные протоколы обеспечивают безопасность данных, синхронный Ethernet, стабильную работу устройства и контроль его температуры. Плата G102 поддерживает протокол IEEE 1588v2 (Precision Clock Synchronization Protocol) на портах от 1 до 12, и EEE (энергосберегающий Ethernet) на всех портах.

Новое устройство — как и его предшественник коммутатор G101 — обеспечивает коммутацию до 25 портов Gigabit Ethernet. До 22 портов коммутируются через объединительную кросс-панель, а три из них расположены спереди. Также возможно исполнение, когда все 25 портов — в том числе 12 портов 10/100/1000 Мбит/с Ethernet с медными интегральными схемами PHY — коммутируются на кросс-панели.

Если приложение требует наличие интерфейсов Ethernet в передней части системы, MEN также предлагает серию линейных плат, которые могут быть объединены в соответствии с требованиями проекта. Каждая из этих плат выводит четыре интерфейса Ethernet либо через разъемы RJ45 или M12, опционально доступно A- или X-кодирование — с поддержкой технологии PoE или без нее.

Как и коммутаторы, линейные платы имеют формат 3U CompactPCI Serial, предназначены для работы в широком температурном диапазоне –40–+85°C и могут быть покрыты защитным лаком.

Плата G102 предназначена для работы в надежных и отказоустойчивых системах. Так, в случае временной недоступности связи коммутатор возобновляет работу после устранения неисправности без перезагрузки системы. Надежность работы обеспечивается благодаря встроенным механизмам самотестирования.

G102 может стать основой построения высоконадежных коммутаторов Gigabit Ethernet для транспортных задач, промышленной автоматизации и для любых проектов, в которых устойчивость системы к механическим воздействиям и возможность работать в расширенном температурном диапазоне имеют критически важное значение.



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Каталог продукции