Встраиваемые системыНовости   Пополнение в семействе масштабируемых пр...  
31 марта 2017

Пополнение в семействе масштабируемых процессорных плат MEN на базе процессоров Intel

Компания MEN представляет новую процессорную плату F26L, выполненную в формате CompactPCI PlusIO (PICMG 2.30), с низким энергопотреблением на базе процессоров семейства Atom Apollo Lake-I.

Новый член семейства масштабируемых процессорных плат основан на новейшем процессоре Intel Atom Apollo Lake-I с двумя или четырьмя ядрами. Благодаря процессору с архитектурой, обеспечивающей низкое энергопотребление, F26L имеет общую потребляемую мощность от 6,5 до 12 Вт и тактовую частоту до 1,6 ГГц. Также в новом семействе процессоров Apollo Lake улучшена производительность графической системы.

На переднюю панель платы выведены стандартные интерфейсы аналогичные тем, что реализованы в предыдущих моделях семейства: VGA, два порта Gigabit Ethernet и два порта USB 3.0. Кроме того, дополнительные функции, такие как различные последовательные порты, четыре USB, SATA и HD-аудио, доступны при использовании боковых плат расширения. В соответствии со стандартом PICMG 2.30, на тыловой ввод-вывод через разъем J2 выведены следующие интерфейсы: четыре USB 2.0, четыре PCI Express x1, а также два интерфейса Gigabit Ethernet.

F26L поддерживает спецификацию CompactPCI PlusIO (PICMG 2.30), то есть может использоваться как процессорная плата в системах CompactPCI или в гибридных системах для управления периферийными платами в форматах CompactPCI и CompactPCI Serial.

Разработанная для работы в жестких условиях F26L оснащена специальным радиатором, который эффективно отводит тепло от платы. Способность устройств к работе в расширенном температурном диапазоне широко востребовано в таких сферах, как железнодорожный транспорт, системы промышленной автоматизации, нефте- и газодобыча, энергетика, что делает новую плату идеальным выбором для указанных сфер применения. Надежная работа процессорной платы обеспечивается температурным контролем процессора, сторожевым таймером для операционной системы, а также платформенным модулем (TPM), который шифрует данные.

F26L работает в средах Windows 10 и Linux, а также в операционных системах реального времени, поддерживающих многоядерную архитектуру Intel.



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.