Intel и AAEON открывают глаза роботам - Новости
Встраиваемые системыНовости   Intel и AAEON открывают глаза роботам  
6 февраля 2017

Intel и AAEON открывают глаза роботам

Компания Intel представила комплект разработчика Intel RealSense Robotic, включающий в себя плату UP производства компании AAEON и видеокамеру Intel RealSense R200. Решение на базе формата Raspberry предназначено для разработки и производства роботизированных систем, оснащенных технологией трехмерного машинного зрения.

Длиннофокусная видеокамера R200 с разрешением Full HD использует инновационную технологию Intel RealSense для распознавания пространственных параметров объектов (размера, формы, контуров) и позволяет осуществлять трехмерное сканирование.

Технология RealSense наделяет практически «человеческим» зрением любые устройства: начиная от роботов и дронов и заканчивая устройствами виртуальной реальности и мобильными устройствами.

Плата UP построена на базе четырехъядерного процессора Intel Atom x5-Z8350 поколения Cherry Trail, имеет напаянную память до 4 ГБ и предустановленный модуль eMMC емкостью до 64 ГБ. Процессорный модуль оснащен портами ввода-вывода: 6х USB 2.0, 1х USB 3.0 OTG, 1х Ethernet, HDMI, eDP, а также MIPI-CSI для подключения видеокамеры. Универсальный 40-контактный разъем ввода-вывода позволяет подключать периферийные устройства для одноплатного компьютера Raspberry Pi2.

Для того, чтобы заинтересовать как можно больше разработчиков программного обеспечения, компания AAEON реализовала в своей разработке поддержку целого ряда операционных систем, таких как Windows 10 IoT Enterprise, Ubuntu, Ubuntix, Yocto, Phoenix OS. Плата UP имеет прикладной интерфейс для различных специализированных платформ робототехники и адаптирована для связи с промышленными роботами и другими механизмами с помощью протоколов CANbus, EtherCAT и Profinet.

Комплект Intel RealSense Robotic делает интеллектуальные устройства еще более совершенными и позволяет разработчикам быстро реализовать свои идеи в серийных встраиваемых системах высокого уровня.



AAEON

Компания AAEON Technology, образованная в 1992 году, является одним из ведущих мировых производителей промышленных компьютеров, встраиваемых одноплатных компьютеров, панелей оператора и необходимых принадлежностей. AAEON фокусирует свои усилия на разработке и поставке новейших компьютерных платформ для вертикальных рынков: машиностроения, промышленной автоматизации, химической промышленности, транспорта, а так же систем автоматизации банков, медицинских учреждений, развлекательных центров.