Под знаком Интернета вещей: новая операционная система Wind River Linux 8 - Новости
Встраиваемые системыНовости   Под знаком Интернета вещей: новая операц...  
10 ноября 2015

Под знаком Интернета вещей: новая операционная система Wind River Linux 8

Компания Wind River выпустила новую версию встраиваемой операционной системы Wind River Linux 8 с функционалом, предназначенным специально для IoT-приложений.

Новый дистрибутив Wind River Linux 8 соединяет в себе гибкость и совместимость открытого кода с новыми возможностями по масштабированию проектов, разработанных в рамках концепции Интернета вещей. Кроме того, в нем реализованы новые технологии виртуализации Wind River Open Virtualization. Улучшенный функционал последней версии Wind River Linux позволяет значительно снизить время настройки и установки системы и начать работу над проектом уже через несколько минут. Он использует последние версии ядра и наборов инструментов Yocto Project 2.0, Linux kernel 4.1, и GNU toolchain 5.2. Кроме того, благодаря широкой партнерской сети производителей кристаллов, с которыми сотрудничает компания, Wind River Linux поддерживает новейшие архитектуры Intel,  ARM, MIPS и PowerPC.

Wind River Linux 8 может служить основой для вертикальных применений, например, для интеллектуальной системы безопасности объекта, для задач операторского класса, а также для создания и развертывания облачной операционной системы.

Новые функции ОС Wind River Linux 8 позволяют интегрировать облачные сервисы и вычислительные возможности высокопроизводительных устройств в вычислительные узлы поставщиков инфраструктуры для систем автоматизации и встраиваемых систем.

Разработанная на базе открытых кодов Yocto Project, Wind River Linux использует последние версии ядра Linux, что обеспечивает системам на ее основе поддержку новейших технологий Интернета вещей. Отметим, что операционная система Wind River Linux является частью портфеля продуктов Wind River Helix, предназначенного специально для IoT-решений.



Wind River

Компания Wind River, подразделение Intel Corporation (NASDAQ: INTC) — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.