Функционально безопасный COM-модуль для систем автоматизации железных дорог от MEN - Новости
Встраиваемые системыНовости   Функционально безопасный COM-модуль для ...  
21 октября 2015

Функционально безопасный COM-модуль для систем автоматизации железных дорог от MEN

Компания MEN представляет CB30C — функционально безопасный компьютер-на-модуле, созданный на базе процессора Freescale QorIQ и предназначенный для решения задач транспортной и промышленной автоматизации.

Новый модуль в формате Rugged COM Express соответствует требованиям безопасности аппаратуры для железнодорожного транспорта по уровню SIL2 согласно европейским стандартам EN 50129 и EN 50155.

Это означает, что CB30C может поставляться с комплектом документов для дальнейшей сертификации, в том числе авторитетнейшей немецкой экспертной ассоциацией TÜV SÜD. Эти документы помогут в сертификации системы в целом, а значит позволят существенно сократить время реализации проекта.

Уровень безопасности SIL2 достигается благодаря тому, что плату контролирует специально разработанный комплексный программно-логический модуль, который выступает как контроллер-супервизор. Например, если напряжение питания или температура, достигнут критических отметок, контроллер прерывает питания подсистемы, останавливая при этом всю внешнюю связь.

В соответствии со стандартом Rugged COM Express CB30C заключен в алюминиевый корпус, который надежно защищает электронику от таких внешних воздействий, как влага, пыль, электромагнитные поля, обеспечивая работу модуля в расширенном температурном диапазоне –40… +85°C благодаря кондуктивному отводу тепла.

Выполненный на базе процессоров QorIQ — одноядерного P1013 или двухъядерного P1022 производства компании Freescale, — модуль работает на частоте 1 ГГц, демонстрируя отличное соотношение производительности на единицу потребляемой энергии.

Ориентированный на функциональную безопасность, CB30C также имеет стандартный набор интерфейсов ввода-вывода: до 3-х каналов

Gigabit Ethernet и PCI Express, 2 канала SATA, до 4-х портов USB и последовательные порты.

Кроме того, CB30C соответствует спецификации COM Express Basic Type 6, а также может поставляться без защитного корпуса.

 



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.