Express-BL — новый COM Express модуль с улучшенной графикой от ADLINK - Новости
Встраиваемые системыНовости   Express-BL — новый COM Express модуль с ...  
26 августа 2015

Express-BL — новый COM Express модуль с улучшенной графикой от ADLINK

Компания ADLINK анонсировала выход своего первого полноразмерного COM Express модуля с новейшими процессорами Intel Xeon серии E3-1200 и Intel Core i7 5-го поколения. Модуль обладает выдающимися графическими возможностями и производительностью, что делает его отличным решением для специализированных, в первую очередь медицинских, применений.

Благодаря улучшенной графике Intel Iris Pro Graphic и увеличенной по сравнению с процессорами предыдущего поколения производительности Express-BL идеально работает в качестве вычислительного узла оконечных устройств, требующих высокой графической производительности и функционирующих в режиме многозадачности.

К таким устройствам относятся промышленные облачные медиа-серверы, которые обеспечивают транскодирование в реальном времени в CDN-сетях, сетевые функции виртуализации (NFV), а также визуализацию в медицинских приложениях.

По сравнению с предыдущими поколениями систем на модуле Express-BL с Intel Iris Pro Graphics обеспечивает до 1,4 большую производительность кодирования / декодирования видео, необходимую медиа-серверам для потоковой передачи видеоинформации. Это особенно важно для применений в сфере медицинского оборудования, предназначенного для эндоскопических исследований, магнитно-резонансной томографии, рентгеноскопии и ультразвуковых исследований. Отметим, что производительность 3D-графики у Express-BL при работе с CPU/GPU-сопроцессорами под OpenCL выше в 1,8 раза.

Концепция COM Express как вычислительного модуля, устанавливаемого на носитель, позволяет легко модернизировать существующие системы автоматизации, расширить действующие платформы, продлить их жизненные циклы, увеличить производительность и снизить потребляемую мощность.

Express-BL оснащен оперативной памятью DDR3L 1600 МГц объемом до 32 ГБ и графикой Intel Iris Pro 6300. Модуль имеет три DDI-канала, LVDS- и VGA-выходы, что позволяет ему поддерживать до трех независимых дисплеев с разрешением 4K и управлять несколькими HD-экранами без дополнительной дискретной видеокарты.

Опционально модуль поставляется со встроенным интерфейсом DisplayPort (EDP), что позволяет подключать новейшие дисплеи последнего поколения.  Также Express-BL обеспечивает высокую пропускную способность, поддерживая следующие типы интерфейсов:

  • один PCI Express x16;
  • семь PCI Express x1;
  • гигабитный Ethernet;
  • четыре SATA со скоростью передачи данных 6 Гбит/с;
  • четыре USB 3.0 и четыре USB 2.0.

И наконец система на модуле Express-BL работает с широким набором операционных систем, в том числе Linux, Windows 7 и 8.1 Update, Windows Embedded Standard 7, Windows Embedded 8.1 и VxWorks, что значительно расширяет возможности ее применения в самых разных проектах. Express-BL эффективно работает даже в экстремальных условиях — специально для них выпускаются версии с диапазоном рабочих температур –40…+ 85°C.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.