Обновление от Advantech: усовершенствована линейка компактных компьютеров UNO-1000 - Новости
Встраиваемые системыНовости   Обновление от Advantech: усовершенствова...  
12 августа 2015

Обновление от Advantech: усовершенствована линейка компактных компьютеров UNO-1000

Компания Advantech объявила об усовершенствовании семейства UNO-1000 — универсальных компьютеров, монтируемых на DIN-рейку. Линейка представляет собой готовую платформу для встраиваемых промышленных систем сбора данных и управления, предназначенных для самых жестких условий эксплуатации.

Теперь на смену моделям UNO-1170A-A12E; UNO-1170AE-A12E; UNO-1172A-A33E; UNO-1172AE-A33E, которые Advantech снимает с производства, приходит модель UNO-1372G-E3AE, а вместе с ней — и ряд существенных улучшений, способных сделать систему автоматизации более производительной, гибкой и эффективной.

Так, новая модель UNO-1000 обладает вычислительной мощностью, на 210% превышающей данный показатель моделей-предшественниц. Этого удалось достичь благодаря процессору Intel® Atom E3845 с частотой 1,91 ГГц.

Увеличился и объем оперативной памяти платформы: сейчас он составляет 4  ГБ вместо 2 ГБ в моделях предыдущей серии.

UNO-1372G-E3AE работает с дисплеями двух типов — VGA и HDMI, — что позволяет заказчику более гибко подбирать оборудование для комплексного решения. Возможности комплектации системы расширяет еще одно новшество — поддержка технологии iDoor, которая благодаря модульности обеспечивает гибкость конфигурирования различных систем ввода/вывода в зависимости от требований объекта.

Встраиваемый компьютер UNO-1372G-E3AE стал более надежным благодаря наличию сменной батареи часов реального времени и системе резервированного питания. Кроме того, расширен рабочий диапазон температур платформы, который теперь составляет от –20 до +60°C, а значит увеличился и спектр ее ответственных применений.

И наконец, UNO-1372G-E3AE стал более экономичным — цена на новую модель снизалась относительно моделей UNO-1172A-A33E и UNO-1172AE-A33E.  

Напомним, что серия UNO-1000 предназначена для решения широкого круга задач, связанных со сбором, обработкой и хранением различных данных. Эти компьютеры также можно использовать как шлюзы и конверторы различных протоколов. Модельный ряд включает как бюджетные модели на базе RISC-процессоров, так и премиум-модели на базе процессора Core i3.



Advantech

Корпорация Advantech, основанная в 1983 году, является одним из крупнейших в мире производителей вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и телекоммуникаций. Свою миссию Advantech видит в поддержке разработчиков и системных интеграторов в создании инновационного электронного оборудования и автоматизированных систем для широкого круга приложений. Под маркой Advantech сегодня выпускается более тысячи наименований продукции: промышленные компьютеры и контроллеры, интернет-серверы, панели управления для человеко-машинного интерфейса, устройства сбора и передачи данных и многое другое. На территориях России, стран СНГ приобрести продукцию Advantech можно у официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.