Новый COM-модуль ADLINK стандарта SMARC - Новости
Встраиваемые системыНовости   Новый COM-модуль ADLINK стандарта SMARC  
17 апреля 2015

Новый COM-модуль ADLINK стандарта SMARC

Компания ADLINK представила новый компьютер-на-модуле LEC-iMX6 с процессором Freescale i.MX6 на основе архитектуры ARM Cortex‑A9.

ADLINK LEC-iMX6 – это малоразмерный модуль (82×50 мм), выполненный в стандарте SMARC.

SMARC (Smart Mobility Architecture) является глобальным открытым стандартом для встроенных приложений нового поколения, в том числе, с низким энергопотреблением, низкой стоимостью и высокой производительностью. Стандарт SMARC использует преимущества как x86-, так и ARM-архитектуры. Он определяет форм-фактор универсальных ультракомпактных компьютеров-на-модуле, созданный при участии ADLINK и утвержденный консорциумом SGET.

На выбор предлагаются модули LEC-iMX6 на базе двух- или четырехъядерных процессоров, работающих на частотах от 800 МГц до 1,2 ГГц, с интегрированной памятью DDR3L-1066/1333 объемом до 2 ГБ.

Благодаря ЖК-контроллерам, каждый модуль поддерживает до трех независимых дисплеев (включая параллельный 24-битный TTL, HDMI1.4a и single channel, 24-битный LVDS).

Кроме того, поддерживаются чипы флеш-памяти eMMC (от 4 до 64 ГБ), которые могут быть использованы в качестве загрузочного устройства. Модуль LEC-iMX6 оснащен одним портом Gigabit Ethernet, одним PCIe x1 второго поколения, интерфейсом MIPI CSI для камер (2 линии), тремя портами USB 2.0 (2x USB host, 1x USB OTG), портами GPIO (до двенадцати), а также  SD/MMC и SATA 3 Гбит/с. Обеспечивается поддержка для 2x SPI, 1x SMBus, 1x I2S, 1x S/PDIF, 2x CAN, 4x UART и 3x I2C. Модуль поставляется с загрузчиком U-Boot, поддерживается несколько операционных систем.

Модуль LEC-iMX6 обеспечивает высокую производительность при эффективном энергопотреблении, что позволяет рекомендовать его для нового поколения мобильных приложений, требующих стабильности и надежности промышленного класса. Кроме того, благодаря технологии ADLINK Extreme Rugged новый модуль поддерживает диапазон рабочих температур –40…+85°C.

Модуль LEC-iMX6 предназначен для портативных или небольших стационарных систем для применения в области промышленной автоматизации, медицины, транспорта, цифровых информационных табло, испытаний и измерений. Новинка особенно подходит для систем, требующих высокой графической производительности в мобильных приложениях.

За счет встроенных функций ADLINK SEMA Cloud (Smart Embedded Management Agent), позволяющих осуществлять дистанционный мониторинг, контроль и управление, модуль LEC-iMX6 становится идеальной платформой для построения IoT-устройств с безопасным подключением к облачным сервисам.



ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.