Новый профиль по функциональной безопасности для VxWorks - Новости
Встраиваемые системыНовости   Новый профиль по функциональной безопасн...  
15 января 2015

Новый профиль по функциональной безопасности для VxWorks

Компания WindRiver выпустила новый профиль по функциональной безопасности для новейшей версии операционной системы реального времени VxWorks.

Выпущенный профиль обеспечивает ускоренную работу приложений и улучшенные возможности по надежному разделению ресурсов памяти между различными приложениями на общей одно- или многоядерной аппаратной платформе, что помогает разработчикам получить необходимое соответствие по строгим требованиям безопасности. Разделение приложений по уровням функциональной безопасности позволяет обновлять систему без дополнительного тестирования и пересертификации.

Новый профиль имеет сертификат TÜV SÜD для уровня безопасности SIL 3 по стандарту IEC 61508-3. Опциональный сертификационный пакет поможет пользователям VxWorks снизить стоимость, риски и время на сертификацию встраиваемых систем. Также профиль может быть фундаментом, который поможет заказчиком сертифицировать свои системы и для других стандартов МЭК.

Нажмите на картинку, чтобы ее увеличить.



Wind River

Компания Wind River, подразделение Intel Corporation (NASDAQ: INTC) — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.