Встраиваемые системы ПРОСОФТ для предприятий Ростовской области - Новости
Встраиваемые системыНовости   Встраиваемые системы ПРОСОФТ для предпри...  
6 октября 2014

Встраиваемые системы ПРОСОФТ для предприятий Ростовской области

21 октября в Ростове-на-Дону состоится семинар «День решений ПРОСОФТ», организованный совместно с компанией «ПромЭл», авторизованным дилером ПРОСОФТ. Основной курс семинара – встраиваемые системы различных производителей. Также будет затронута тема промышленных контроллеров.

Ростовская область – активно развивающийся регион, показывающий стабильный рост объемов производства промышленных предприятий. Оборудование ПРОСОФТ в Ростове-на-Дону востребовано, прежде всего, в машиностроении, приборостроении, в железнодорожной отрасли. Для бортовых систем и других ответственных применений успешно используются поставляемые компанией решения ADLINK.

Также у предприятий региона нарастает потребность во внедрении российской электроники, в частности, все большую популярность завоевывает марка Fastwel. Не уступающие европейским аналогам встраиваемые системы Fastwel выгодно отличаются долговременной доступностью и выделенной технической поддержкой. На ряде предприятий Ростовской области с успехом применяются платы Fastwel стандарта CompactPCI Serial и высокопроизводительные вычислительные платформы на их основе, способные обрабатывать большие объемы данных в реальном времени. Такие мощные платформы, необходимы, например, в области приборостроения.

Номенклатуре изделий Fastwel для ответственных применений будет уделено особое внимание на семинаре. Обзор включит не только новинки в области встраиваемых систем, но и распределенную систему управления Fastwel I/O. В Ростовской области ПЛК и модули ввода-вывода Fastwel I/O применяются в железнодорожной отрасли, в частности, устанавливаются на производимых в регионе локомотивах.

Участники мероприятия получат подробную информацию о встраиваемых системах различных форм-факторов зарубежного производства. Будут раскрыты принципы и особенности построения высоконадежных и функционально-безопасных систем на базе ряда открытых стандартов (CompactPCI, PC/104, VME) и операционных систем реального времени, таких как Wind River и QNX, рассмотрены преимущества каждого стандарта, представлены новинки продукции ведущих мировых производителей. Специалисты региональных предприятий познакомятся со встраиваемыми системами MEN и Eurotech. Кроме того, в Ростове-на-Дону будут впервые представлены системы на модуле (computer on module, COM) нового бренда в программе поставок ПРОСОФТ – компании Cognatec, крупнейшего европейского производителя процессорных модулей. Также слушатели кратко ознакомятся с возможностями программного инструментария компании LDRA для автоматизированного тестирования ПО в безопасных, защищенных и ответственных приложениях. Инструментальные средства LDRA отслеживают соблюдение требований современных стандартов функциональной и информационной безопасности ПО, упрощая разработчикам процедуру сертификации продуктов.

Будет подробно рассмотрен модельный ряд модульных компьютеров ADLINK для бортовых и мобильных приложений. Доклад включает обзор архитектуры, характеристик и сфер применения готовых систем малых форм-факторов, плат стандарта PC/104, предназначенных для ответственных применений на транспорте, авиации, для телекоммуникаций, а также систем на модуле стандартов COM Express, SMARC и Q7, широко используемых для промышленной автоматизации и создания специализированных компьютерных систем.

Отдельный доклад посвящен встраиваемым компьютерам ADLINK серии MATRIX. В нем будет рассмотрена концепция построения платформ, перечислены ключевые факторы их надежности и гибкости. Участники семинара услышат истории успешных внедрений систем MATRIX в России и за рубежом, узнают о планах разработок и производства встраиваемых компьютеров ADLINK на ближайший год.

Программа семинара

К участию в семинаре приглашаются технические специалисты (инженеры, разработчики, руководители отделов) в области АСУ ТП и встраиваемых систем промышленных предприятий, компаний - системных интеграторов, проектных организаций, разработчиков электронного оборудования.

Место проведения: г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 96, КБ «Связь».

Посмотреть на карте

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Для регистрации на семинар заполните электронную форму или обратитесь к организаторам:

ПромЭл
Андрей Лазарев
Тел.: (863) 290-48-45
E-mail: a.lazarev@prom-el.net

ПРОСОФТ
Жанна Мищенко
Тел.: (495) 234-0636 (доб. 1531)
E-mail: mischenko@prosoft.ru



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


FASTWEL I/O

Распределенная система управления FASTWEL I/O


ADLINK Technology Inc.

Компания ADLINK Technology Inc основана в 1995 году на Тайване. Сегодня продукция ADLINK известна на мировом рынке благодаря ее широкому использованию в ответственном оборудовании промышленной автоматизации, медицине, авиации, обороне и науке, в различных специальных системах сбора и обработки информации.

Оборудование компании ADLINK отличается повышенной функциональностью, подтверждено стандартами качества, имеет длительный цикл доступности, обеспечено высоким уровнем техподдержки. На территориях России, стран СНГ и Балтии приобрести продукцию ADLINK можно у дистрибьютора — компании ПРОСОФТ — и ее региональных дилеров.


Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.


MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Wind River

Компания Wind River — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.


QNX

Компания QNX Software Systems, независимое подразделение компании BlackBerry (NASDAQ:BBRY), является признанным лидером в области технологий встраиваемых операционных систем реального времени. Технологии QNX повсеместно используются ведущими мировыми компаниями, такими как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens, для реализации сетевых маршрутизаторов, медицинского оборудования, телематических блоков для автомобилей, систем безопасности и обороны, промышленной робототехники и других ответственных приложений. Компания QNX Software Systems основана в 1980 г., ее штаб-квартира находится в г.Оттава, Канада. Компания распространяет свои программные продукты более чем в 100 странах по всему миру.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию QNX Software Systems можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров. Компания ПРОСОФТ также предлагает услуги по разработке драйверов и пакетов поддержки процессорных плат (BSP) для ОСРВ QNX, а также поставляет оборудование с предустановленной ОСРВ QNX в требуемой конфигурации.


LDRA Software Technology

Уже более 40 лет компания LDRA разрабатывает передовые методики и программные решения для автоматизации анализа кода и тестирования ПО в безопасных, защищенных и ответственных приложениях. Инструментальные средства LDRA отслеживают соблюдение требований стандартов путем статического и динамического анализа, автоматизированного модульного тестирования и верификации кода на самых разнообразных сочетаниях программных и аппаратных платформ, обеспечивая разработчикам раннее обнаружение ошибок и упрощая процедуру подтверждения соответствия. Штаб-квартира LDRA расположена в Великобритании; компания также имеет представительства в США и Индии и масштабную дистрибьюторскую сеть по всему миру.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.