Встраиваемые системыНовости   СРС503-02 – новое поколение, новые возмо...  
29 мая 2014

СРС503-02 – новое поколение, новые возможности

Модуль Fastwel CPC503 доступен к заказу в новом исполнении – на базе высокопроизводительного и экономичного процессора Intel Core 3-го поколения.

Новый модуль СРС503-02 в конструктиве CompactPCI 6U ориентирован на использование в АСУ промышленного и транспортного назначения. Поддержка спецификации PICMG 2.16 позволяет строить на базе СРС503-02 высоконадежные многопроцессорные  вычислительные комплексы. При использовании дополнительных графических ускорителей в формате XMC (на модуле предусмотрен соответствующий слот) вычислительная мощность такого комплекса может доходить до нескольких терафлопс, что является отличным показателем для встраиваемых систем. Процессор Intel Core 3-го поколения (Ivy Bridge) выполнен по 22-нанометровой технологии и отличается от процессоров второго поколения увеличенной производительностью: вычислительного ядра – до 20 % и графического  – более чем на 30 %. Кроме того, графическое ядро поддерживает спецификации DirectX 11, Open GL 3.1 и Open CL 1.1, что расширяет возможности разработки программного обеспечения.

Применение нового процессора дало возможность использовать в изделии память, работающую на высокоскоростной шине 1600 МГц. Общий объем ОЗУ на плате может достигать 8 ГБ, обеспечивая потребности сложных прикладных задач, рассчитанных на четырехъядерные процессоры. Микросхемы напаяны на плату, что позволяет изделию выдерживать высокий уровень вибрационных и ударных нагрузок. Также важно отметить, что применение низковольтного типа памяти DDR3L дополнительно снизило тепловой пакет модуля.

Напаянный твердотельный диск в новой модификации модуля CPC503 увеличен до 8 ГБ, что позволит разработчикам использовать самые последние версии встроенных операционных систем.

Использование в СРС503-02 новой версии встроенного контроллера PCI Express практически удвоило скорость обмена данными с мезонином XMC и с модулем тыльного ввода-вывода. Кроме того, теперь на мезонине ХМС доступны два канала USB 3.0.

Расширены возможности видеосистемы: обновленный модуль СРС503-02 способен выводить независимые изображения на три монитора с интерфейсами DVI-I или DisplayPort.

Для системных интеграторов, решающих задачу обновления систем на платах CompactPCI 6U предыдущих поколений (в частности, на модулях СРС501), в настройках BIOS предусмотрена возможность принудительного ограничения теплового пакета. Благодаря этому разработчики могут заменить старую плату на новую без внесения каких-либо изменений в конструкцию корпуса и теплоотвода.

Модуль СРС503-02 выпускается в двух конструктивных исполнениях – 4НР и 8НР – в зависимости от мощности процессора и в двух климатических – для коммерческого (0..+70 °C) и промышленного (–40..+85 °C) применения.

Приобрести продукцию Fastwel  можно у эксклюзивного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.