Встраиваемые системыНовости   Fastwel МК308 – компьютер за рулем  
22 мая 2014

Fastwel МК308 – компьютер за рулем

Номенклатура бортовых компьютеров Fastwel пополнилась новым изделием – МК308. Этот модульный компьютер предназначен для использования в информационно-управляющих системах специализированных транспортных средств, в том числе, на гусеничном ходу.

МК308 построен на базе двухъядерного процессора Intel Atom D510 с частотой 1,66 ГГц, производительности которого достаточно для решения сложных вычислительных и картографических задач. Наличие видеоинтерфейсов VGA и LVDS с поддержкой разрешения до 2048×1536 точек позволяет применять новый модульный компьютер совместно с большим перечнем защищенных дисплеев и отображать видеоинформацию с высокой степенью детализации. Для хранения картографических данных предусмотрена возможность установки твердотельного накопителя CompactFlash. Ориентация транспортного средства на местности МК308 обеспечивается модулем GPS/GLONASS.

Компьютер легко встраивается в бортовую информационно-управляющую систему благодаря наличию двух каналов Gigabit Ethernet. Для контроля периферийных устройств, таких как датчики состояния оборудования и приборы систем безопасности,  служат интерфейсы RS-232/485/422 и CAN. Для подключения РС-совместимой периферии имеются три порта USB 2.0, а для удаленного обмена данными – модули GSM/GPRS и Wi-Fi.

Модульная конструкция МК308, поддерживающая установку до семи модулей расширения PC/104+, предусматривает возможность быстрого изменения спецификации изделия по требованию заказчика. Ключевая особенность конструкции – кондуктивная система охлаждения, позволяющая отводить излишнее тепло от каждого модуля на корпус без применения принудительного обдува. Кроме того, система теплоотвода обеспечивает изделию дополнительную механическую прочность. При этом новый модульный компьютер имеет степень защиты корпуса IP65. Диапазон рабочих температур для стандартного исполнения МК308 составляет от –50 до +60 °С.

Новинка поддерживает как широко распространенные операционные системы, так и защищенную ОС специального назначения Astra Linux, предназначенную для обработки информации до грифа «совершенно секретно» включительно. Изделие может быть поставлено с операционной системой, предустановленной на напаянный флэш-диск процессорного модуля (емкостью 4 ГБ).



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Каталог продукции