ОС VxWorks MILS – сердце новой авиационной коммуникационной системы от Lockheed Martin - Новости
Встраиваемые системыНовости   ОС VxWorks MILS – сердце новой авиационн...  
25 апреля 2014

ОС VxWorks MILS – сердце новой авиационной коммуникационной системы от Lockheed Martin

Проект «Миссури» демонстрирует инновационные решения в авионике на базе открытой программной архитектуры.

Компания Wind River, мировой лидер в области ПО для связанных интеллектуальных систем, объявила об использовании программной платформы VxWorks MILS в качестве основы для новой авиационной коммуникационной системы. Новинка была разработана Lockheed Martin и недавно прошла летные испытания.

Независимо финансируемая разработка Lockheed Martin под кодовым названием «проект "Миссури"» (Project Missouri) демонстрирует способности Открытой программной архитектуры (Open System Architecture – OSA) к быстрой и недорогой интеграции новых функций в многоплатформенной среде без внесения существенных изменений в системы летательного аппарата. Новая коммуникационная система обеспечивает информационное взаимодействие между системами авионики истребителей F-22 и F-35 (что особенно актуально в свете планируемого в следующем году принятия F-35 в эксплуатацию), а также поддерживает обмен данными с унаследованными системами самолетов F-15, F-16 и F-18.

«Возможность использования коммерческой аппаратуры в сочетании с коммерческим ПО является ключевым элементом в соблюдении бюджетных ограничений заказчиков, поскольку позволяет сократить трудозатраты на разработку и портирование программного кода», – комментирует Рон Бессайр (Ron Bessire), вице-президент Lockheed Martin Skunk Works по интеграции технологий. – Платформа VxWorks MILS от Wind River помогла нам соблюсти все ограничения, одновременно сохранив соответствие предъявляемым требованиям информационной безопасности».

VxWorks MILS входит в портфель решений Wind River для ответственных систем. Она предоставляет операционную среду для приложений, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности и производительности, выполняемых на современных многоядерных процессорах. Применение VxWorks MILS позволяет сократить стоимость конечной системы за счет консолидации приложений с различными уровнями информационной безопасности на единой многоядерной вычислительной платформе.

Благодаря использованию VxWorks MILS, команде проекта «Миссури» удалось сократить трудозатраты на разработку, интеграцию и тестирование на 60%.

За более подробной информацией обращайтесь к официальному дистрибьютору компании Wind River на территории России и СНГ – компании ПРОСОФТ.

Источник фото: USAF



Wind River

Компания Wind River — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.