Wind River и HP создают новую виртуализированную серверную платформу операторского класса - Новости
Встраиваемые системыНовости   Wind River и HP создают новую виртуализи...  
12 марта 2014

Wind River и HP создают новую виртуализированную серверную платформу операторского класса

Операционная система Wind River Linux в сочетании с открытой платформой виртуализации дает жизнь новому поколению сетевого оборудования.

Компания Wind River, мировой лидер в области ПО для интеллектуальных связанных систем, объявила, что совместно с HP работает над сертификацией своего сетевого программного стека на Network Equipment Building System (NEBS) –совместимых серверах HP Proliant.

Программные продукты, проходящие процедуру подтверждения соответствия, включают в себя:

В портфель серверных решений компании HP входят NEBS-совместимые серверы операторского класса, оптимизированные для нужд провайдеров телекоммуникационных услуг и поставщиков сетевого оборудования. По завершении процесса сертификации сетевые программные продукты Wind River будут внесены в сертификационную матрицу HP, а Wind River получит статус рекомендованного поставщика ПО для телекоммуникационного сегмента. Совместная работа Wind River и HP ускоряет развитие сетей, помогая заказчикам быстрее реализовывать виртуализированные приложения NFV, одновременно снижая стоимость жизненного цикла за счет использования готового коммерческого (COTS) оборудования.

Wind River Linux предоставляет пользователю коммерческую Linux-платформу на основе новейших открытых технологий, подкрепленную полностью интегрированным инструментальным пакетом разработчика, глобальной технической поддержкой и сопровождением, а также высококвалифицированными профессиональными сервисами. Wind River Linux базируется на инфраструктуре Yocto Project, что обеспечивает ей дополнительные преимущества с точки зрения переносимости и совместимости компонентов.

Открытая платформа виртуализации (OVP) оптимизирует открытую технологию Kernel-based Virtual Machine (KVM), позволяя развертывать сетевые сервисы на виртуальных машинах без потерь производительности, свойственных традиционным виртуализационным платформам. OVP соответствует требованиям к ПО операторского класса и обеспечивает уровень производительности, близкий к аппаратному, в то время как временные характеристики стандартных KVM обычно проигрывают соответствующим аппаратным показателям в несколько раз. OVP относится к классу гипервизоров 2-го типа и, будучи основанной на Yocto Project, содержит самые последние достижения открытых технологий.

Профиль операторского класса дополняет ОС Wind River Linux, превращая ее в программную платформу операторского класса. Профиль официально сертифицирован Linux Foundation на соответствие спецификации CGL 5.0 и является первым продуктом, обеспечивающим соответствие требованиям операторского класса для Linux-дистрибутивов на базе Yocto Project. Это, в свою очередь, дает жизнь новому поколению устройств на базе встраиваемой Linux, требующих открытости, надежности и безопасности.

За более подробной информацией обращайтесь к официальному дистрибьютору компании Wind River на территории России и СНГ – компании ПРОСОФТ.



Wind River

Компания Wind River — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.