Встраиваемые системыНовости   VxWorks 653 набирает обороты  
14 октября 2013

VxWorks 653 набирает обороты

Число проектов интегрированной модульной авионики (ИМА) на базе операционной системы Wind River VxWorks 653 в мире достигло 300.

Компания Wind River, мировой лидер в области встраиваемого и мобильного ПО, с гордостью сообщает, что количество проектов интегрированной модульной авионики (ИМА), использующих в качестве программной платформы ОС реального времени VxWorks 653, достигло отметки 300. И число это продолжает расти, демонстрируя прочную позицию технологий Wind River на рынке авиаприборостроения. Платформа VxWorks 653 представляет собой коммерческое (COTS) решение для реализации безопасных приложений ИМА и на настоящий момент используется более чем 165 компаниями в проектах авионики для более чем 60 различных летательных аппаратов.

Платформа VxWorks 653 является частью портфеля решений Wind River для безопасных систем и обеспечивает мировой экосистеме производителей интегрированной модульной авионики прочную технологическую основу для построения безопасного, защищенного, переносимого и повторно используемого ПО. Широкое распространение концепции ИМА также способствовало расширению границ использования VxWorks 653 за пределами рынка авиаприборостроения – в частности, в промышленной и транспортной электронике.

Платформа VxWorks 653 полностью соответствует «Дополнению № 2 Раздела № 1» спецификации ARINC 653 и поддерживает ARINC 653 XML-конфигурирование, обеспечивая интеграцию ИМА-приложений от независимых поставщиков согласно RTCA DO-297 и EUROCAE ED-124. Для нее также доступен полный пакет сертификационной документации DO-178C (вплоть до уровня A), упрощающий процедуру подтверждения соответствия авиационных, космических, промышленных и транспортных систем по современным нормам функциональной безопасности.

Компания Wind River уже более 30 лет занимает лидирующую позицию на мировом рынке ответственных систем. Платформа VxWorks 653, в свою очередь, играет роль ключевой технологии для широкого спектра безопасных и защищенных приложений по всему миру, включая электронные системы гражданских и военных самолетов (таких как Boeing 787 и Airbus A400M), космических аппаратов NASA и перспективных БПЛА (nEUROn).

За более подробной информацией обращайтесь к официальному дистрибьютору компании Wind River в России и СНГ – компании ПРОСОФТ.



Wind River

Компания Wind River, подразделение Intel Corporation (NASDAQ: INTC) — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.