Встраиваемые системыНовости   Fastwel® СРС508 – CompactPCI с плюсом  
8 августа 2013

Fastwel® СРС508 – CompactPCI с плюсом

Компания Fastwel® представляет процессорную плату СРС508 в формате CompactPCI®PlusIO 3U – сбалансированный по комплексу параметров вычислитель для построения высоконадёжных встраиваемых систем контроля и управления.

Fastwel® расширяет предложение процессорных плат в линейке CompactPCI® 3U. В массовое производство запущено изделие СРС508, основанное на процессоре Atom PineView из долговременной производственной программы Intel. Новинка задумывалась в качестве «рабочей лошадки» для широкого круга применений, сбалансированной по параметрам производительности, энергопотребления, цены и функциональности. И первые отзывы заказчиков показали, что специалистам Fastwel® это удалось!

Плата имеет компактный размер – 3U по высоте и 4НР по ширине. Несмотря на заявленный широкий диапазон рабочих температур (-40..+85’C), радиатор «вписывается» в отведённые габариты и не препятствует установке модулей расширения в соседний слот.

При заказе разработчик может выбирать из двух исполнений, отличающихся установленным (напаянным) процессором – одноядерным N450 или двухъядерным D510. Разные исполнения позволяют оптимизировать как стоимость системы, так и тепловой пакет, играющий зачастую критическую роль во встраиваемых системах. Оперативная память (1 ГБ) и твердотельный диск (4 ГБ) также напаяны на печатную плату, делая СРС508  самодостаточным монолитным изделием, легко выдерживающим сильные механические нагрузки. В большинстве случаев использование СРС508 позволяет обойтись без каких-либо кабелей, что повышает надёжность решения и ускоряет процесс установки / демонтажа модуля из крейта.

Прикладному программному обеспечению СРС508 доступно множество интерфейсов для связи с оператором, платами ввода-вывода и внешним миром. К плате могут быть подключены два монитора – один через разъём VGA на передней панели и второй – через интерфейс LVDS. Два порта Gigabit Ethernet обеспечивают возможность резервированного информационного обмена с другими частями АСУ. Четыре порта USB обеспечат подключение разнообразной периферии. При использовании мезонинного модуля расширения MIC589 пользователь получает дополнительно интерфейсы аудиосистемы, 2 порта RS485/422, 2 порта CANи 2 порта RS232. Порты RS485/422 и CAN имеют гальваническую изоляцию до 1000 В.

Благодаря поддержке стандарта PICMG 2.30, СРС508 позволяет использовать в одной системе как обычные 32-битные платы расширения CompactPCI 3U (слева от процессорного модуля), так и модули CompactPCI Serial (справа). В качестве интерфейса с «сериальными» модулями могут выступать разведённые по объединительной панели 4 канала PCIexpress x1, 2 канала Gigabit Ethernet, 2 канала SATA и 4 линии USB.

Гибридные системы подобные Fastwel® СРС508 являются прекрасной возможностью для разработчиков ответственных встраиваемых систем войти в мир многопроцессорной обработки данных и высокоскоростных интерфейсов, не потеряв ничего из существующих наработок в мире «старого, доброго CompactPCI».

Приобрести процессорные модули СРС508 можно со склада эксклюзивного дистрибьютора продукции Fastwel® – компании ПРОСОФТ.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.