Промышленные системы CompactPCI Serial – видео без ограничений - Новости
Встраиваемые системыНовости   Промышленные системы CompactPCI Serial –...  
24 января 2013

Промышленные системы CompactPCI Serial – видео без ограничений

Компания Fastwel® выпустила в серийное производство графический модуль VIM552 в формате CompactPCI® Serial, позволяющий создавать мультидисплейные системы для работы в самых сложных климатических условиях.

Fastwel® расширяет линейку модулей в стандарте CompactPCI® Serial. В массовое производство запущен графический модуль VIM552 для создания мультидисплейных систем в бортовых и промышленных приложениях.

Плата имеет два независимых видеовыхода – DVI-I и «старый добрый» VGA, которые могут использоваться процессорной платой одновременно с собственной интегрированной графической подсистемой. Применение канала PCI Express x1 и 64 МБ ОЗУ гарантирует достаточную пропускную способность канала передачи видеоданных для разрешений вплоть до 1920×1440 пикселов. В системе CompactPCI® Serial может быть установлено до 8 модулей VIM552, поддерживающих в сумме до 16 дисплеев.

При наличии у заказчика периферийных плат стандарта CompactPCI® 2.0 построение системы возможно на базе стандарта PICMG 2.30 (PlusIO), позволяющего сочетать «старые» платы ввода-вывода (2.0) и новые – Serial. Рекомендуемые процессорные платы для систем PlusIO – СРС506 на базе Intel Core 2 Duo и CPC508 на базе Intel Atom.

В качестве бонуса VIM552 предоставляет системным интеграторам дополнительные опции:

  • порт USB 2.0 на лицевой панели;
  • порт USB 2.0 в разъёме DVI для поддержки сенсорного экрана (по заказу);
  • место для установки 2,5” диска c интерфейсом SATA (в т.ч. для организации RAID-массива);
  • дублирование видеоинтерфейсов на RearIO.

VIM552 разработан на основе малопотребляющего индустриального контроллера Silicon Motion SM750, что обеспечивает изделию возможность функционирования в диапазоне температур от -40 до +85°C. Применение модуля совместно с процессорными платами Fastwel® СРС506, CPC508 и (в ближайшей перспективе) CPC510 позволяет разработчикам высокоответственных систем создавать комплексы, работающие в неотапливаемых помещениях и сохраняющие работоспособность при самых неблагоприятных условиях.

Все компоненты модуля напаяны на печатной плате, обеспечивая стойкость к вибрации до 5g, одиночным ударам до 100g и многократным – до 50g. Возможен заказ VIM552 в лакированном исполнении.

Компания Fastwel® выражает надежду на то, что новое изделие будет способствовать активному использованию систем на базе стандартов CompactPCI® Serial и PlusIO в диспетчерском управлении, радарных комплексах и других приложениях, требующих сочетания высокой производительности вычислителя с поддержкой нескольких независимых видеоинтерфейсов.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.