Новые процессорные платы MEN - Новости
Встраиваемые системыНовости   Новые процессорные платы MEN  
9 сентября 2011

Новые процессорные платы MEN

Компания MEN представляет процессорные платы A602 (6U VMEbus) и D602 (6U CompactPCI®), разработанные в соответствии с международным стандартом DO-254, для применения в авиации (класс безопасности до DAL-A) и для железнодорожного транспорта (класс безопасности до SIL 4).

Обе эти платы выполнены по технологии полного тройного резервирования. На каждой плате имеется три процессора PowerPC® 750, работающих в жестко регламентированном режиме (lock-step) с методом голосования 2 из 3 (2oo3), реализованном в ПЛИС, и три канала динамической памяти по 512 Мбайт с автоматической коррекцией ошибок, которые могут быть вызваны, например, космическим излучением (SEU) и аппаратными отказами. На платах так же реализован резервируемый источник питания с раздельными линиями питания для процессоров и памяти. Благодаря реализации жестко регламентируемой (lock-step) архитектуры, программное обеспечение определяет процессорную плату как плату с одним процессором и одним каналом памяти, что позволяет значительно снизить издержки на программное обеспечение. Все стандартные функции ввода-вывода на платах реализованы в ПЛИС и доступны через тыловой ввод-вывод. Для реализации дополнительного функционала на платах есть два слота для установки мезонинных модулей в формате PMC. Первый слот может быть доступен через переднюю панель или тыловой ввод-вывод и предназначен для установки стандартных модулей PMC. Второй предназначен для установки модуля с интерфейсом AFDX® (Avionics Full-Duplex Switched Ethernet, описываемый в спецификации ARINC 664) с доступом через тыловой ввод-вывод.

Высокие уровни безопасности (до DAL-A и SIL 4) могут быть реализованы только с применением соответствующих операционных систем. Для плат A602 и D602 доступны пакеты поддержки следующих операционных систем:

  • VxWorks® CERT и VxWorks® 653 от Wind River;
  • PikeOS от Sysgo;
  • Integrity от Green Hills®.

Использование высоконадежных аппаратных средств совместно со специализированными операционными системами позволяет построить и сертифицировать системы с высокими уровнями безопасности, вплоть до SIL 3 и SIL 4, или DAL-A и DAL-B.

Приобрести платы MEN и операционные системы Wind River можно у официального дистрибьютора в России, странах СНГ и Балтии — компании ПРОСОФТ.



MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Wind River

Компания Wind River — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.