Реализована поддержка CORBA реального времени для ОС QNX 6.5 - Новости
Встраиваемые системыНовости   Реализована поддержка CORBA реального вр...  
6 сентября 2011

Реализована поддержка CORBA реального времени для ОС QNX 6.5

Связующее ПО ORBExpress компании Objective Interface Systems расширяет возможности ОСРВ QNX Neutrino 6.5 по поддержке многоядерных архитектур и взаимодействию в гетерогенных средах.

Компании QNX Software Systems Ltd. и Objective Interface Systems, Inc. (OIS) объявили о портировании в ОС реального времени QNX Neutrino 6.5 пакета связующего ПО межзадачного взаимодействия ORBExpress, который представляет собой высокопроизводительную и безопасную реализацию стандарта CORBA для режима реального времени (real-time CORBA).

QNX Neutrino — функционально богатая и высоконадежная ОС реального времени (ОСРВ), одновременно способная гибко масштабироваться для соответствия условиям встраиваемых вычислительных сред с ограниченными ресурсами. Данная операционная система предоставляет эффективную стратегию перехода на многоядерные архитектуры и обеспечивает симметричную многопроцессорность (SMP) на процессорах ARM, PowerPC и x86 с поддержкой до 32 ядер.

ORBExpress дополняет поддержку многоядерных архитектур в QNX Neutrino, обеспечивая необходимый уровень параллелизма для более эффективного использования разделяемых ресурсов в многопоточной среде. Использование ORBExpress совместно с ОСРВ QNX Neutrino позволяет легко добавлять в систему дополнительные вычислительные ядра, увеличивая общую производительность без необходимости в модификации прикладного кода. Многоплатформенность продукта ORBExpress и поддержка различных языков (C++, Ada, Java и VHDL для FPGA) также позволяют успешно использовать его совместно с ОСРВ QNX Neutrino в гетерогенных вычислительных средах.

Данное решение может быть особенно полезно в областях, предъявляющих повышенные требования к производительности, надежности и качеству кода, например, в программно-определяемых радиосистемах (Software Defined Radio, SDR), медицинском и транспортном приборостроении.

Более подробную информацию о продукте ORBExpress для ОСРВ QNX Neutrino можно получить у официального реселлера QNX Software Systems Ltd. — компании ПРОСОФТ.



QNX

Компания QNX Software Systems, независимое подразделение компании BlackBerry (NASDAQ:BBRY), является признанным лидером в области технологий встраиваемых операционных систем реального времени. Технологии QNX повсеместно используются ведущими мировыми компаниями, такими как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens, для реализации сетевых маршрутизаторов, медицинского оборудования, телематических блоков для автомобилей, систем безопасности и обороны, промышленной робототехники и других ответственных приложений. Компания QNX Software Systems основана в 1980 г., ее штаб-квартира находится в г.Оттава, Канада. Компания распространяет свои программные продукты более чем в 100 странах по всему миру.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию QNX Software Systems можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров. Компания ПРОСОФТ также предлагает услуги по разработке драйверов и пакетов поддержки процессорных плат (BSP) для ОСРВ QNX, а также поставляет оборудование с предустановленной ОСРВ QNX в требуемой конфигурации.