Итоги семинара «Встраиваемые системы» в Белоруссии - Новости
Встраиваемые системыНовости   Итоги семинара «Встраиваемые системы» в ...  
10 июня 2011

Итоги семинара «Встраиваемые системы» в Белоруссии

19 мая в г. Минске компания ПРОСОФТ и ее региональный дилер, группа компаний Элтикон, провели специализированное мероприятие, посвященное предлагаемым решениям для построения высоконадежных встраиваемых систем.

Первая часть семинара была посвящена малым форм-факторам. Технические специалисты компании ПРОСОФТ рассказали о продуктах в стандарте PC/104. Были представлены решения компаний FASTWEL, RTD, LiPPERT, Tri-M и Advanced Micro Peripherals с характерными примерами применений. В следующем блоке участники семинара узнали об особенностях построения систем с использованием компьютеров-на-модуле, был сделан обзор существующих стандартов на основе образцов решений от компаний FASTWEL, Emerson Embedded, LiPPERT и MEN.

Во второй части мероприятия были освещены основы использования модульного подхода при построении высоконадежных встраиваемых систем на основе стандартов CompactPCI, VME, microTCA, ATCA. Слушателям были представлены новые стандарты PICMG2.30 и CompactPCI Serial с примерами продукции от FASTWEL и MEN. Далее были рассмотрены вопросы создания систем на базе стандартов PICMG 2.16 и VME, продемонстрированы образцы от ведущих производителей Perfomance Technologies, Emerson Embedded, FASTWEL, MEN. Кроме того, были рассмотрены решения и платформы microTCA от Perfomance Technologies и ATCA от Emerson Embedded

В заключение участники семинара ознакомились с критериями и особенностями выбора встраиваемых операционных систем для представленного оборудования, а представитель компании Элтикон представил обзорный доклад по встраиваемым компьютерам для промышленных систем, бортовых применений и общего назначения.

Мероприятие сопровождалось мини-выставкой оборудования, среди него наибольший интерес вызвали следующие образцы:

В семинаре приняли участие более 50 специалистов в области АСУ ТП и встраиваемых систем ведущих предприятий региона. Живой интерес слушателей и их положительные отзывы в очередной раз подтвердили актуальность предлагаемой продукции ПРОСОФТ.

Благодарим всех, кто принял участие в семинаре!






FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


LiPPERT

Компания LiPPERT by ADLINK, основанная в 1987 году, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных микроконтроллеров и встраиваемых ПК для промышленного применения в жестких условиях эксплуатации. Компания выпускает широкий набор модулей и систем, использующихся в промышленных и встраиваемых компьютерах, телекоммуникационных устройствах для промышленных и коммерческих приложений. Продукция LiPPERT совместима с распространенными коммерческими и промышленными операционными системами, языками программирования.


Advanced Micro Peripherals

Advanced Micro Peripherals — ведущий производитель встраиваемых видеорешений, предлагающий продукты для кодирования в MPEG 4 / H.264 (AVC), различные технологии захвата и наложения видеоизображений в различных форм-факторах: PC/104, PC/104-Plus, PCI/104-Express, CompactPCI и mini PCI. Защищенные платы видеозахвата с длительным сроком доступности, поставляющиеся со специализированными программными комплектами разработчика, позволяют захватить, вывести на экран, записать и передать многоканальные NTSC/PAL видеопотоки и видеоданные. Advanced Micro Peripherals также предлагает системные решения (COTS) для серверов цифрового видео и цифровых видеомагнитофонов (DVR) для использования в различных отраслях: транспорт, безопасность и т.д.


MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Wind River

Компания Wind River, подразделение Intel Corporation (NASDAQ: INTC) — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.


QNX

Компания QNX Software Systems, независимое подразделение компании BlackBerry (NASDAQ:BBRY), является признанным лидером в области технологий встраиваемых операционных систем реального времени. Технологии QNX повсеместно используются ведущими мировыми компаниями, такими как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens, для реализации сетевых маршрутизаторов, медицинского оборудования, телематических блоков для автомобилей, систем безопасности и обороны, промышленной робототехники и других ответственных приложений. Компания QNX Software Systems основана в 1980 г., ее штаб-квартира находится в г.Оттава, Канада. Компания распространяет свои программные продукты более чем в 100 странах по всему миру.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию QNX Software Systems можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров. Компания ПРОСОФТ также предлагает услуги по разработке драйверов и пакетов поддержки процессорных плат (BSP) для ОСРВ QNX, а также поставляет оборудование с предустановленной ОСРВ QNX в требуемой конфигурации.


On Time

Немецкая компания On Time Informatik GmbH, подразделение американской On Time Software, основанной в 1989 году, является разработчиком 32-х разрядной операционной системы жесткого реального времени RTOS-32 и мощного многозадачного 16-разрядного ядра RTKernel для DOS. Операционные системы On Time Software широко применяются в системах автоматизации и встраиваемых приложениях и обладают высокой надежностью и производительностью; по всему миру продано более 6000 лицензий на комплекты разработчика.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию On Time Informatik GmbH можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.


Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft (NASDAQ: MSFT) является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети Интернет и средства разработки.

Компания ПРОСОФТ поставляет оборудование с предустановленными встраиваемыми операционными системами Microsoft Windows Embedded Standard (XPe) и Windows Embedded Compact (CE) в требуемой конфигурации, а также предлагает услуги по разработке драйверов и пакетов поддержки процессорных плат для встраиваемых операционных систем Microsoft.