Wind River помогает ускорить разработку систем высокой готовности на базе OpenSAF - Новости
Встраиваемые системыНовости   Wind River помогает ускорить разработку ...  
3 июня 2011

Wind River помогает ускорить разработку систем высокой готовности на базе OpenSAF

Wind River совместно с GoAhead Software представляет открытую интегрированную платформу для сетевых устройств, основанную на ОС Linux и связующем ПО высокой готовности на базе проекта OpenSAF.

Компания Wind River, мировой лидер в области встраиваемого и мобильного ПО, укрепила свое партнерство с GoAhead Software, ведущим производителем связующего ПО для встраиваемых приложений. С настоящего момента Wind River является приоритетным партнером по интеграции программного пакета OpenSAFfire от GoAhead Software, которая, в свою очередь, объявлена приоритетным партнером Wind River в области решений OpenSAF. В рамках партнерских отношений Wind River и GoAhead Software предлагают готовую коммерческую (COTS) открытую платформу, в которой операционная система Linux интегрирована с компонентами высокой готовности, основанными на промышленных стандартах. Дополнительно Wind River анонсировала пакет профессиональных сервисов и технической поддержки Wind River OpenSAF Quickstart, призванный упростить разработку прототипов приложений на базе открытого проекта OpenSAF.

Разработчики, ориентирующиеся на коммерческие решения, могут использовать программный пакет OpenSAFfire от GoAhead Software. Результатом совместной работы Wind River и GoAhead Software стал исчерпывающий и взаимодополняющий набор решений для сообщества OpenSAF. OpenSAFfire реализует все основные функции, предусмотренные спецификацией интерфейса прикладного программирования Service Availability Forum (Service Availability Forum's Application Interface Specification), а также включает в себя ряд важных дополнений, призванных расширить возможности масштабирования и управления аппаратурой и программными компонентами. В OpenSAFfire входит полная реализация программного каркаса SA Forum Software Management Framework, а также сервисов управления платформой (Platform Layer Management). Это предоставляет разработчикам приложений возможность абстрагирования от аппаратной платформы, упрощая, таким образом, параллельную поддержку нескольких различных архитектур.

Для разработчиков, создающих связующее ПО высокой готовности непосредственно на основе кода проекта OpenSAF, доступна возможность установить и сконфигурировать OpenSAF за считанные дни при помощи пакета сервисов Wind River OpenSAF Quickstart, доступного уже сейчас. Подробную информацию о пакете Wind River OpenSAF Quickstart можно узнать по адресу http://www.windriver.com/announces/openSAF/. Разработчики также могут использовать Wind River OpenSAF Quickstart для переноса унаследованного кода приложений на OpenSAF или модификации/расширения существующей функциональности OpenSAF. В дополнение к этому разработчики, заинтересованные в получении свободно-доступного кода OpenSAF, могут посетить сайт профессионального сообщества Wind River Developers Network и скачать протестированный пакет OpenSAF для Wind River Linux по адресу http://developer.windriver.com/community/opensaf.

Вычислительным средам с повышенными требованиями к надежности, обычно встречающимся в таких отраслях как авиация/космонавтика, сети передачи данных, необходимы приложения высокой готовности (high availability), обеспечивающие безотказное функционирование в непрерывном режиме. Программное обеспечение с открытым исходным текстом, основанное на открытых стандартах, ускоряет внедрение инноваций. По мере того как в системах высокой готовности все шире используется открытое ПО, OpenSAF быстро становится в связующем ПО высокой готовности стандартом де-факто. В компании Wind River существует выделенное подразделение, специализирующееся на OpenSAF и активно участвующее в развитии этого проекта.

О сообществе OpenSAF

OpenSAF™ — открытое сообщество, ведущее проекты по разработке связующего ПО высокой готовности. Целью сообщества является разработка связующего ПО, соответствующего спецификациям Service Availability Forum (SA Forum). Код OpenSAF свободно доступен на условиях лицензии LGPL v2.1, вносить свой вклад в проект могут все желающие.

OpenSAF Foundation — некоммерческая организация, основанная лидирующими компаниями-разработчиками вычислительных систем и сетей и имеющая своей целью обеспечение развития проекта OpenSAF и ускорение внедрения решений на его основе в коммерческих продуктах.

Дополнительную информацию о решениях Wind River и GoAhead на базе OpenSAF можно получить у официального дистрибьютора продукции Wind River — компании ПРОСОФТ.



Wind River

Компания Wind River — мировой лидер в области встраиваемого и мобильного программного обеспечения. Wind River является пионером технологий программирования встраиваемых систем с 1981 года, и ее технологии применяются в более чем 1 миллиарде продуктов. Штаб-квартира Wind River расположена в г. Аламида (Alameda), штат Калифорния, США; офисы Wind River имеются в 15 странах мира.

На территории России и стран СНГ продукцию компании Wind River можно приобрести у ее официального дистрибьютора — компании ПРОСОФТ.