QNX и Real-Time Systems объединяют ОСРВ QNX Neutrino и технологию Hypervisor - Новости
Встраиваемые системыНовости   QNX и Real-Time Systems объединяют ОСРВ ...  
13 мая 2010

QNX и Real-Time Systems объединяют ОСРВ QNX Neutrino и технологию Hypervisor

Новая версия продукта RTS Hypervisor 2.2 дает возможность запускать ОС реального времени QNX Neutrino на том же оборудовании, что и Windows, Linux и другие операционные системы.

Компании QNX Software Systems группы Harman International и Real-Time Systems (RTS), лидер технологий виртуализации для встраиваемых систем и систем реального времени, объявили о создании альянса, который дает пользователям возможность объединить преимущества технологии Hypervisor с возможностями операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX Neutrino.

Последняя версия продукта RTS Hypervisor 2.2 дает возможность запускать ОСРВ QNX Neutrino на том же оборудовании, что и Windows, Linux и другие операционные системы. Такая тесная интеграция оборудования не только снижает энергопотребление, но и уменьшает стоимость системы за счет отказа от использования дополнительных процессоров.

Данное решение особенно полезно для рынка промышленного и медицинского оборудования, где многие пользователи доверяют ОСРВ QNX Neutrino при решении критически важных задач и задач реального времени, например, управления движением. При этом другая ОС может использоваться для других функций, например, обслуживать традиционный человеко-машинный интерфейс (HMI). Поскольку решение не зависит от ОС, установленных на целевой машине, операционные системы могут перезагружаться независимо, не прерывая работу друг друга.

В пределах среды RTS Hypervisor за счет использования виртуальной сети на базе TCP/IP упрощаются внутрисистемные связи. Технология компании Real-Time Systems поддерживает также прерывания, инициируемые сообщениями (message-signaled interrupts, MSI), для ОСРВ QNX Neutrino и других операционных систем, исключая конфликты при прерываниях и упрощая системную конфигурацию.

«ОСРВ QNX Neutrino известна своей отказоустойчивостью и возможностями работы в реальном времени. Она используется в критически важных приложениях на рынках промышленной и медицинской продукции и не только. Это естественная ниша для нашей технологии, — отметил Герд Ламмерс (Gerd Lammers), генеральный директор и президент компании Real-Time Systems GmbH. — Наших клиентов привлекает технология гипервизора, поскольку она может обеспечить безопасную параллельную работу нескольких операционных систем, таким образом снижая стоимость системы и энергопотребление».

«Используя технологию RTS Hypervisor, клиенты могут достигнуть исключительной отказоустойчивости и производительности в реальном времени, которая ожидается от использования QNX. В то же время снижается стоимость системы и возрастает ее гибкость, которая необходима для конфигурирования системы, — считает Крой Зевиар (Kroy Zeviar), менеджер по альянсам компании QNX Software Systems. — Более того, предлагаемая компанией Real-Time Systems декомпозиция ОС является дополнением к декомпозиции ресурсов, которые мы обеспечиваем в рамках нашей ОСРВ QNX Neutrino».

Программа Hypervisor компании Real-Time Systems для использования в сочетании с ОСРВ QNX Neutrino может быть получена непосредственно от компании-производителя. Подробные сведения содержатся на странице http://www.real-time-systems.com/real-time_hypervisor.

Источник: www.swd.ru



QNX

Компания QNX Software Systems, независимое подразделение компании BlackBerry (NASDAQ:BBRY), является признанным лидером в области технологий встраиваемых операционных систем реального времени. Технологии QNX повсеместно используются ведущими мировыми компаниями, такими как Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens, для реализации сетевых маршрутизаторов, медицинского оборудования, телематических блоков для автомобилей, систем безопасности и обороны, промышленной робототехники и других ответственных приложений. Компания QNX Software Systems основана в 1980 г., ее штаб-квартира находится в г.Оттава, Канада. Компания распространяет свои программные продукты более чем в 100 странах по всему миру.

На территории России и стран СНГ приобрести продукцию QNX Software Systems можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров. Компания ПРОСОФТ также предлагает услуги по разработке драйверов и пакетов поддержки процессорных плат (BSP) для ОСРВ QNX, а также поставляет оборудование с предустановленной ОСРВ QNX в требуемой конфигурации.