«Ураган» наступает! - Новости
Встраиваемые системыНовости   «Ураган» наступает!  
14 августа 2007

«Ураган» наступает!

Новая плата Hurricane-PM от LiPPERT базируется на процессорах Intel Pentium M и Celeron M с частотой до 1,8 ГГц

Компания LiPPERT продолжает расширение номенклатуры одноплатных компьютеров, предназначенных для жестких условий эксплуатации. На этот раз произошло пополнение серии одноплатных компьютеров в формате EPIC - Hurricane («Ураган»). Вслед за платой Hurricane-LX800 LiPPERT выпускает новую высокопроизводительную плату Hurricane-PM, базирующуюся на процессорах Intel Pentium M и Celeron M с частотой до 1,8 ГГц.

Несмотря на компактные размеры (115 мм x 165 мм), Hurricane-PM представляет собой полнофункциональный и высокопроизводительный одноплатный компьютер - платы выпускаются с процессорами от Intel Celeron M (с частотой 0,6 ГГц) до Intel Pentium M (с частотой 1,8 ГГц). Напряжение питания составляет +5 В, при этом, например, плата с предустановленным процессором Intel Celeron M 1,0 ГГц потребляет ток до 4 А.

Применение чипсета Intel 82855GME предоставляет пользователю широкие функциональные возможности: видеоконтроллер, 6 портов USB 2.0 и порт Ethernet. При этом второй порт Ethernet, выполненный на базе контроллера i82551, работает в качестве маршрутизатора. Плата поддерживает до 1 Гбайт ОЗУ типа SODIMM DDR, кроме того, имеются 2 последовательных порта RS232/422/485, аудио, интерфейс для подключения НЖМД. Два порта USB позволяют подключать до 2-х дисков флеш-памяти стандарта uDOC. Видеосистема поддерживает разрешение до 2048х1536 пикселов, а также ЭЛТ-дисплеи и плоские панели, причем для плоских панелей имеется функция питания инвертора системы задней подсветки LCD-дисплеев. Дополнительное расширение функциональности может быть обеспечено установкой стандартных модулей в форматах РС/104 и РС/104+.

Hurricane-PM предназначен для систем, эксплуатирующихся в жестких условиях - например, на железнодорожном транспорте, в авиации или АСУ ТП, а также в промышленности и других областях, где важно сочетание высокой производительности с устойчивостью к температурным и механическим воздействиям. Плата поставляется в двух исполнениях: с расширенным (от -20° до +60°С) и индустриальным (от -40° до +85°С) температурными диапазонами.

Заказать Hurricane-PM можно у официального дистрибьютора LiPPERT на территории России, стран СНГ и Балтии - компании ПРОСОФТ.



LiPPERT

Компания LiPPERT by ADLINK, основанная в 1987 году, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных микроконтроллеров и встраиваемых ПК для промышленного применения в жестких условиях эксплуатации. Компания выпускает широкий набор модулей и систем, использующихся в промышленных и встраиваемых компьютерах, телекоммуникационных устройствах для промышленных и коммерческих приложений. Продукция LiPPERT совместима с распространенными коммерческими и промышленными операционными системами, языками программирования.