Новая процессорная плата Cool RoadRunner-LX800 от компании LiPPERT - Новости
Встраиваемые системыНовости   Новая процессорная плата Cool RoadRunner...  
2 мая 2007

Новая процессорная плата Cool RoadRunner-LX800 от компании LiPPERT

Плата, выполненная на базе процессора AMD Geode LX800, потребляет всего 6.5 Вт при рабочей частоте 500 МГц

Компания LiPPERT предлагает новую процессорную плату Cool RoadRunner-LX800, пришедшую на смену популярной плате Cool RoadRunner II. Новая модель, выполненная на базе процессора AMD Geode LX800, потребляет всего 6.5 Вт при рабочей частоте 500 МГц, что позволяет разработчикам увеличить производительность встраиваемых и мобильных систем, не нарушая допустимого теплового режима и не предъявляя дополнительных требований к резервному питанию. Cool RoadRunner-LX800 разработана с учетом требований Европейского союза к содержанию вредных веществ. При полной х86-совместимости данная плата поддерживает популярные ОС-семейства Windows и Linux.

Cool RoadRunner-LX800 найдет применение в промышленности, на транспорте и других областях, где, прежде всего, важна устойчивость к температурным и механическим воздействиям. Плата поставляется в двух исполнениях: с расширенным (от -20°С до +60°С) и индустриальным (от -40°С до +85°С) температурными диапазонами.

Несмотря на стандартные для форм-фактора PC/104 размеры 96 x 115,6 мм, новая процессорная плата имеет высокую функциональность - оснащена графическим контроллером, поддерживающим как обычные ЭЛТ-дисплеи, так и плоские панели с интерфейсами LVDS и TFT, портом Fast Ethernet, четырьмя USB 2.0 и двумя последовательными интерфейсами. Кроме того, Cool RoadRunner-LX800 имеет порт IDE и аудио-интерфейс AC97. На плате можно устанавливать до 1 Гб оперативной памяти DDR-SODIMM, для CompactFlash-памяти имеется интегрированный разъем.

Питание Cool RoadRunner-LX800 происходит с помощью одного номинала (+5 В), при этом потребление тока составляет не более 1300 мA. Наличие цифровых входов/выходов, а также аналоговых входов и выходов с ШИМ делают Cool RoadRunner-LX800 универсальной платформой для широкого круга приложений. Расширение функциональности платы происходит путем добавления стандартных модулей расширения в формате PC/104 и PC/104-Plus.

Приобрести плату Cool RoadRunner-LX800 можно у официального дистрибьютора LiPPERT на территории России, стран СНГ и Балтии - компании ПРОСОФТ.



LiPPERT

Компания LiPPERT by ADLINK, основанная в 1987 году, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных микроконтроллеров и встраиваемых ПК для промышленного применения в жестких условиях эксплуатации. Компания выпускает широкий набор модулей и систем, использующихся в промышленных и встраиваемых компьютерах, телекоммуникационных устройствах для промышленных и коммерческих приложений. Продукция LiPPERT совместима с распространенными коммерческими и промышленными операционными системами, языками программирования.