Thunderbird - вестник перемен на рынке встраиваемых систем - Новости
Встраиваемые системыНовости   Thunderbird - вестник перемен на рынке в...  
4 февраля 2004

Thunderbird - вестник перемен на рынке встраиваемых систем

Одноплатный компьютер ThunderBird от компании Lippert
Intel Pentium-M

Компания ПРОСОФТ объявила о начале поставок одноплатного компьютера ThunderBird ("буревестник") на базе новейшего процессора Intel Pentium-M, оптимизированного для мобильных и встраиваемых приложений. Производитель платы - немецкая компания , известная как поставщик надежных вычислительных платформ для ОЕМ-производителей. Lippert

Плата предназначена для игровых автоматов, мультимедийных киосков и иных приложений класса High-End, что обеспечивается высокой производительностью процессора (на уровне Pentium-4 2,4 ГГц); большим (до 1 Гб) объемом ОЗУ; современным видеоинтерфейсом с 3D-ускорителем и поддержкой плоскопанельных мониторов с интерфейсом LVDS. Особенно следует отметить соответствие дизайна платы технологии Centrino: в Thunderbird предусмотрен слот Mini-PCI для установки WLAN-адаптера. Также плата гарантированно поддерживает новые производительные процессоры Intel на ядре Dothan.

ThunderBird выполнена в популярном на потребительском рынке формате Mini-ITX (размеры 170х170 мм). В то же время она обладает многими качествами промышленного одноплатного компьютера: низкое энергопотребление; отсутствие вентилятора; сторожевой таймер; индустриальный температурный диапазон (опция); поддержка CompactFlash (опция); сохранение данных BIOS во флэш-памяти; питание от единого номинала +5 В; гарантированная длительная доступность комплектующих; поддержка Fast и Gigabit Ethernet; 2 последовательных порта; 6 портов USB.



LiPPERT

Компания LiPPERT by ADLINK, основанная в 1987 году, специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных микроконтроллеров и встраиваемых ПК для промышленного применения в жестких условиях эксплуатации. Компания выпускает широкий набор модулей и систем, использующихся в промышленных и встраиваемых компьютерах, телекоммуникационных устройствах для промышленных и коммерческих приложений. Продукция LiPPERT совместима с распространенными коммерческими и промышленными операционными системами, языками программирования.