Встраиваемые системыНовости   Fastwel начнет поставки оборудования в ...  
29 апреля 2015

Fastwel начнет поставки оборудования в Германию, Австрию и Швейцарию

Fastwel, известный российский производитель электроники для ответственных применений, заключил соглашение с дистрибьюторской компанией PLUG‑IN Electronic об экспорте своей продукции в страны ЕС.

От лица компаний соглашение подписали президент «ФАСТВЕЛ» Сергей Сорокин и управляющий директор PLUG-IN Electronic Кристиан Неймар. В церемонии подписания также принял участие руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

Fastwel будет поставлять на европейский рынок высоконадежные одноплатные компьютеры и другие комплектующие для встраиваемых систем, а также защищенные бортовые компьютеры, способные работать в жестких условиях эксплуатации – в условиях влаги, пыли, вибраций, ударов и при экстремальных температурах (–40…+85°С).

Компания PLUG-IN Electronic становится официальным дистрибьютором российского оборудования в Германии, Австрии и Швейцарии. Дополнительно стороны подтвердили готовность работать над совместными проектами в области системной интеграции.

Fastwel планирует занять заметное место на европейском рынке автоматизации  железнодорожного транспорта, промышленной автоматизации, а также встраиваемых систем. На сегодняшний день компания уже осуществляет экспорт своей продукции в отдельные страны Западной и Восточной Европы, а также в Индию и страны юго-восточной Азии.

«Подписанное соглашение свидетельствует о том, что деловое сотрудничество российского и европейского бизнеса продолжает развиваться, несмотря на изменение экономической и политической конъюнктуры, – отметил президент "Фаствел" Сергей Сорокин. – Надеемся, что отечественные компании войдут в число традиционных поставщиков инновационной продукции на европейский рынок».

«С каждым годом в России и в ее столице все больше высокотехнологичных производств, которые выпускают продукцию, сопоставимую по качеству с лучшими мировыми образцами или превосходящую их. В отдельных отраслях – таких, как электроника для экстремальных условий – накоплены уникальные компетенции, делающие наши компании безусловными лидерами. Сегодня они начинают активную экспансию на внешние рынки», – прокомментировал соглашение руководитель московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.