Встраиваемые системыНовости   Решения ПРОСОФТ и НИИВК на выставке «Эле...  
17 апреля 2015

Решения ПРОСОФТ и НИИВК на выставке «Электроника-Транспорт»

Транспортные решения ПРОСОФТ будут представлены на отраслевой выставке «Электроника-Транспорт», которая пройдет в Москве 13-15 мая 2015 г.

9-ая международная выставка «Электроника-Транспорт» ориентирована на специалистов в области электроники, транспортного приборостроения, систем диспетчеризации и управления на автомобильном, железнодорожном и городском общественном транспорте. Мероприятие состоится на одной площадке с выставками «ЭлектроТранс 2015» и «ТПУ-экспо 2015» в рамках «Недели общественного транспорта», проводимой в дни празднования 80-летнего юбилея Московского метрополитена.

ПРОСОФТ примет участие в выставке совместно со своим партнером – Научно-исследовательским институтом вычислительных комплексов им. М.А. Карцева (НИИВК). На объединенном стенде будут продемонстрированы эффективные современные решения в области бортовой электроники, транспортных информационно-управляющих систем, средств учета пассажиропотока, видеонаблюдения и безопасности, созданные с учетом потребностей транспортных предприятий России.

Ярким акцентом экспозиции ПРОСОФТ станетдемонстрация работы видеокамеры нового поколения с функцией автотрекинга. На базе таких камер российской марки ProVS можно строить системы безопасности на транспорте, используя все преимущества видеоаналитики. В качестве сервера для этой системы с успехом может быть использован российский промышленный компьютер AdvantiX. Таким образом, в сочетании со специализированным программным пакетом отечественной разработки, ПРОСОФТ может предложить транспортным предприятиям комплексное решение для импортозамещения, оптимизации затрат и повышения эффективности в области обеспечения безопасности на транспорте.

Импортозамещение станет ключевой тематикой экспозиции ПРОСОФТ и НИИВК. Посетители познакомятся с отраслевыми решениями Fastwel, производителя отечественной электроники для ответственных применений. Будет представлена магистрально-модульная резервированная система на базе процессорных и периферийных модулей в формате CompactPCI, отвечающая самым современным требованиям по функциональности и надежности. Такие системы прекрасно зарекомендовали себя в железнодорожной сфере в качестве бортовых компьютеров, устанавливаемых на локомотиве или в головном вагоне электропоезда (включая подвижной состав метрополитена и рельсовые автобусы) и служащих для организации мониторинга технических параметров поезда или предоставления информационно-развлекательных услуг пассажирам. В частности, оборудование Fastwel используется на железных дорогах Казахстана.

Еще одна отраслевая разработка Fastwel, которую увидят на стенде ПРОСОФТ посетители выставки, – интегрированный пульт индикации и управления ВМ301-02, использующийся в качестве бортового панельного компьютера в пригородных электропоездах РЖД.

Транспортные предприятия, предъявляющие особые требования к бортовому оборудованию, по достоинству оценят модульный компьютер Fastwel МК307 на базе плат PC/104. Он представляет собой платформу для создания вычислительных и управляющих систем, которые предназначены для эксплуатации в неблагоприятных условиях окружающей среды. Такие бортовые системы востребованы для применения на подвижном составе железных дорог и метрополитена, а также на спецтранспорте, работающем на объектах добывающей отрасли (карьерные самосвалы, гусеничная техника и т.п.).

НИИВК представит на выставке ряд собственных изделий, среди которых – регистратор параметров движения средств пассажирского транспорта (так называемый «черный ящик»), разработанный по техническому заданию ГУП «Московский метрополитен». Также посетители стенда познакомятся с малогабаритной вычислительной модульной платформой – спецвычислителем, используемым на транспорте для решения таких важных задач, как управление подвижными робототехническими комплексами, охрана и мониторинг наземных транспортных средств, контроль передвижения и состояния транспортных средств в режиме реального времени.

Помимо отечественных решений, ПРОСОФТ продемонстрирует новинки зарубежного оборудования для автоматизации и информатизации транспорта. Посетители смогут оценить интеллектуальные решения компании Eurotech, такие как система подсчета пассажиров общественного транспорта и оборудование SekuPLATE для распознавания автомобильных номерных знаков. В качестве надежной аппаратной платформы для информационно-развлекательных бортовых услуг в пассажирских поездах ПРОСОФТ предложит безвентиляторные встраиваемые компьютеры MEN. Модели BL50W и BL70S соответствуют строгим требованиям железнодорожного стандарта EN 50155 и предназначены для задач  трансляции видеоконтента, организации WiFi-доступа в Интернет, управления видеонаблюдением и др.

НИИВК представит решения автономного питания и освещения для транспортной инфраструктуры: солнечные электростанции, системы автономного фотоэлектрического освещения и солнечные контроллеры.

Кроме того, НИИВК предложит востребованные сегодня в отрасли услуги оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и разработки паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в ее составе.

Место проведения выставки: г. Москва, Конгрессно-выставочный центр Сокольники, павильон 4.
Посмотреть на карте

Экспозиция ПРОСОФТ и НИИВК – стенд Е2.

Время работы выставки: 13 и 14 мая – с 10:00 до 18:00, 15 мая – с 10:00 до 16:00.   

Посещение экспозиции и деловой программы для специалистов бесплатное.

Предварительная регистрация



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.


Eurotech

Встраиваемые системы компании Eurotech разработаны для применения в жёстких условиях эксплуатации. Портфель продуктов включает в себя процессорные платы современной архитектуры: Atom, x86, PowerPC, XScale и Freescale RISC - и различных форм-факторов: VME, Open VPX, CompactPCI, PC/104, PC/104-Plus, EPIC, EBX, COM-Express, SO-DIMM, а также форм-факторов разработки Eurotech.


MEN Mikro Elektronik GmbH

Компания MEN Mikro Elektronik Gmbh сегодня является одним из лидеров на мировом рынке оборудования для жестких условий эксплуатации и ответственных применений. Ее продукция применяется в различных отраслях промышленности, предъявляющих повышенные требования к надежности оборудования, таких как железнодорожный транспорт, авиация и космос, атомная промышленность, производство медицинского оборудования, нефтяная промышленность, робототехника, телекоммуникации и т.д

На территории России приобрести продукцию MEN Mikro Elektronik Gmbh можно у компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.