Встраиваемые системыНовости   Отечественные производители электроники ...  
25 декабря 2014

Отечественные производители электроники объединяют усилия

Процессорные модули Fastwel в формате CompactPCI успешно прошли тестирование на совместимость с платами цифровой обработки сигналов производства компании «Инструментальные Системы» (ЗАО «ИнСис»).

Целью испытаний, проведенных сотрудниками компании «Инструментальные Системы», было формирование рекомендованного перечня совместимых комплектующих для серийного выпуска устройств сбора и цифровой обработки сигналов (ЦОС). Процессорные модули различных производителей на базе архитектуры х86, в том числе, модуль Fastwel CPC503-02,  проверялись на совместимость с базовыми модулями «ИнСис», такими как FMC112cP, FMC115cP и FMC117cP. Образец Fastwel с первого запуска подтвердил полную совместимость с платами «ИнСис». Тестирование проводилось под управлением операционных систем: Astra Linux и Windows XP/7/8.

Объединение усилий Fastwel и «ИнСис» дает возможность в сжатые сроки создавать сложнейшие высокопроизводительные комплексы ЦОС. Выбирая продукцию Fastwel, заказчики получают оперативную техническую поддержку, а также возможность получения заказных и модификации серийных изделий (изменение BIOS, схемотехнических решений, проведение дополнительных испытаний и т.п.).

Модуль СРС503 в конструктиве CompactPCI 6U ориентирован на использование в АСУ промышленного и транспортного назначения. Поддержка спецификации PICMG 2.16 позволяет строить на базе СРС503-02 высоконадежные многопроцессорные вычислительные комплексы.  При использовании дополнительных графических ускорителей в формате XMC (на модуле предусмотрен соответствующий слот), вычислительная мощность такого комплекса может доходить до нескольких терафлопс, что является отличным показателем для встраиваемых систем. Модуль построен на базе процессоров Intel Core, поддерживающих спецификации DirectX 11, Open GL 3.1 и Open CL 1.1.

Все компоненты  напаяны на плату, что позволяет использовать СРС503 в системах с высоким уровнем механических нагрузок. Модуль выпускается в двух конструктивных исполнениях – 4НР и 8НР – в зависимости от мощности процессора и в двух климатических – для коммерческого (0...+70°C) и промышленного (–40…+85°C) применения.

Базовые модули «ИнСис» (несущие платы FMC112cP, FMC115cP, FMC117cP) предназначены для создания систем сбора и цифровой обработки сигналов на базе промышленных компьютеров, соответствующих спецификации CompactPCI PICMG 2.0 R3.0. Модули используются совместно с мезонинными модулями стандарта FMC в системах с прямой передачей данных в память ПК, либо с выполнением цифровой обработки сигналов в программируемых логических схемах (ПЛИС) и многоядерных процессорах цифровой обработки сигналов (DSP). На каждом модуле размещены разъемы для установки двух мезонинных модулей FPGA Mezzanine Card (FMC) VITA 57.1-2008 (R2010). Каждый мезонин поддерживается отдельной ПЛИС.



FASTWEL

FASTWEL специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного оборудования для АСУ ТП, встраиваемых и бортовых систем.

Номенклатура продукции FASTWEL включает следующие основные категории изделий:

  • одноплатные компьютеры и платы расширения для встраиваемых систем, соответствующих международным стандартам СompactPCI, PC/104, MicroPC, VME, 3,5" COM-Express и другим;
  • встраиваемые и бортовые компьютеры, защищенные от пыли, влаги, вибраций и ударов;
  • распределенная система управления FASTWEL I/O — универсальный программно-аппаратный комплекс для создания автоматизированных систем сбора данных и управления;
  • OPC-серверы для популярных промышленных сетей Modbus и CAN, универсальные ОРС-серверы.

Являясь российским производителем, компания FASTWEL полностью учитывает в своих изделиях специфику рынка России и СНГ как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды. Большинство изделий FASTWEL предназначено для работы при повышенных механических нагрузках и в индустриальном диапазоне температур от –40 до +85°С.